首页> 高等继续教育大学生在线> 自考动态 > 正文

自考本科和网络教育能同时考吗

自考本科和网络教育能同时考吗?关注自学考试的考生对这个问题比较感兴趣,小编收集整理了相关资讯汇总成下文,欢迎各位考生往下继续阅读!

自考本科和网络教育能同时考吗

在读网络教育大专,可以报自考本科。自考本科对报考人的学历,年龄,民族等没有严格的要求,只要考生到当地教育考试院报名即可,而且,自考也没有学籍信息,学生的报名信息和考试信息是在教育部考试院来查询。但在办理自考本科毕业时需要提供国家承认的大专文凭,如果没有的话会影响毕业;遇到这种情况的考生需要在报读自考本科的同时报读一个大专文凭,这样就可以选择网络教育的形式,网络教育的学习形式灵活自由,通过网络进行学习,不需要参加面授,考试由高校自主命题,考试简单,通过率高。学生可以花费更多的时候在自考上。

但自考大专在读,不可以可以报网络教育本科。报读网络教育本科要求学员具备国家承认的大专及以上学历文凭,如果没有学历是不能报考专升本层次的。因此,在读大专文凭,是不能报网络教育专升本的,成考和电大专升本也是不可以报名的。

注:网络教育已经取消了。根据教育部门的规定,自2022年秋季起,全面停止了现代远程教育(网络教育)的招生工作。这意味着,网络教育作为一种提升学历的方式已经正式退出历史舞台。

自学考试各种课程构成及区别

1、自考公共课程:是指自学考试中任何专业或部分同类专业的应考者都必须学习的课程。如自学考试的《哲学》、《政治经济学》等。公共课虽然不一定同所学专业有直接联系,但它是培养德智体全面发展人才,为进一步学习提供方法论的不可少的课程。

2、基础课程:是指某一专业的应考者学习的基础理论、基本知识和基本技能的课程,其作用是为应考者掌握专业知识、学习科学技术,发展他们有关能力打下坚实的基础。

3、专业基础课程:是指同专业知识、技能直接联系的基本课程。它包括专业理论基础课和专业技术基础课。如汉语言文学专业的“文学概论”是专业基础课;工民建专业的专业基础课有《理论力学》,专业技术基础课有《画法几何及建筑制图》等,它们均是应考者学习专业课程的选修课程,只有先掌握了这些知识,才能更好地学习专业知识。

4、必修课程:是指某一专业必须学习掌握的课程。此类课程是保证培养专门人才的根本。

5、选修课程:指某一专业的应考者可根据自己的需要及受教育程度的限制,有选择地学习的课程。但这种选择是有限制的。即只能在专业考试计划规定的课程内选择。如汉语言文学专业的选修课只能在《普通逻辑》、《教育学》、《心理学》三门课中选一门。

以上是关于自学考试的相关内容,考生可以此作为参考,具体内容以官方公告为准!考生如果想获取更多关于自考的相关资讯,如自考报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注本站。

1
意向表
2
学习中心老师电话沟通
3
查看评估报告
1、年龄阶段

18~23周岁

24~32周岁

33~40周岁

其他

2、当前学历

高中及以下

中专

大专

其他

3、提升学历目标

工作就业

报考公务员

落户/居住证

其他

4、意向学习方式

自学考试

成人高考

开放大学

报考所在地
*
*
*
已阅读并同意
《用户服务协议》

111
授权院校
×
关闭
编辑推荐

1、凡标注中国教育在线原创文章,转载请注明出处中国教育在线及本文链接。

2、本文链接:https://www.eol.cn/ceici/e2-zikao-299869.shtml

3、如果你希望被中国教育在线报道,请发邮件到sodo@cepsp.cn告诉我们。

免责声明:

1、 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

2、本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关资讯

专题指导

`