中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

黄冈师范学院首个驻村博士工作站正式揭牌

      2019-11-28    

  日前,黄冈师范学院首个驻村博士工作站正式揭牌,该工作站主要为该校 "荒废油茶林资源综合开发利用"和"油茶高效栽培成果转化与乡村振兴"两个示范基地提供科技服务。
  该校党委书记王立兵等人共同为工作站揭牌。王立兵指出,作为办在黄冈革命老区的地方高校,有责任、有义务、也应有能力为黄冈地方经济发展提供科技支撑。学校油茶创新团队要加强油茶基地林下经济技术研发,综合高效利用林下资源,提高单位土地面积的经济效益;要加强基础研究,多出成果,把油茶产业技术服务打造成学校服务地方经济的绿色示范品牌。王立兵强调,把博士工作站建在农村,就是把实验室建在田地间,把论文写在大地上,油茶创新团队博士深入基层一线,从生产实际中发现科学问题,凝练学科方向,提炼研究课题,解决实际问题,提高服务地方经济的水平和能力。
  据悉,黄冈师范学院"荒废油茶林资源综合开发利用"和"油茶高效栽培成果转化与乡村振兴"示范基地位于麻城市顺河镇枣林岗村和梅花山村,由我校生物与农业资源学院胡孝明教授带领的油茶创新团队经过多年建设完成,基地已完成多项技术研发,每年吸引千余人观摩学习,在荒废油茶林资源开发利用和油茶高效栽培技术推广及推动黄冈油茶产业发展、助力精准扶贫和服务地方经济社会发展等方面发挥了重要作用。(中国教育在线 通讯员:余艳军 王东)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn