中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

研究称IPv6比IPv4更容易受到DDoS攻击

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:新浪科技  2012-02-16    

  北京时间2月16日早间消息,美国信息安全公司Arbor Networks周三发布的年度研究报告显示,下一代IPv6互联网相对于当前的IPv4互联网更易受到分布式拒绝服务(DDoS)攻击。

  IPv6技术目前仍不成熟,而这一技术在抵御DDoS攻击方面也存在缺陷。报告称:“这是攻击者和防御者之间军备竞赛的一个重要里程碑。我们认为,随着IPv6被更广泛地部署,针对IPv6的DDoS攻击将会越来越广泛而常见。”

  到目前为止,IPv6网络还没有遭受太多的DDoS攻击。在调查中,只有4%的受访者表示,他们曾经见过IPv6网络遭到这类攻击。不过这一现象仍应当引起担忧。

  在DDoS攻击中,大量电脑同时访问目标服务器,导致服务器的流量剧增,从而无法正常提供服务。有些时候,这样的攻击是通过僵尸网络进行的,而攻击是出于犯罪目的。不过在黑客组织Anonymous进行的攻击中,攻击大多是由于观念不同而表达的抗议。

  通过DDoS攻击,攻击者向某一特定的互联网地址发送大量流量。目前,大部分互联网地址均为IPv4地址。IPv6地址目前仍在逐渐部署中。导致IPv6网络更易受到攻击的原因有两方面。

  首先,IPv6网络的基础架构仍不成熟,许多网络运营者缺乏控制网络流量的能力,以区分DDoS攻击和正常的流量。其次,IPv4网络和IPv6网络之间的网关必须存储大量的流量状态信息,这样的设备非常脆弱。

  不过Arbor Networks预计,针对IPv6网络的保护将会得到加强。报告称:“20%的受访者表示,他们没有计划去减轻IPv6遭遇的DDoS攻击。不过我们认为,随着IPv6流量的增长,这些组织将会快速改变。”在IPv6网络中,抵御DDoS攻击需要花费高额成本,不过DDoS攻击本身也代价巨大。

  编辑推荐:

  iOS 5.0.1完美越狱教程

  苹果iPhone5将配4寸触控屏

  传iPad3明年3月发布(图)

  iPhone维修费被指暴利

  IT行业吸引人的十大理由

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn