中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

坚定防疫信念 青岛理工大学校长谭秀森参加线上主题班会

中国教育在线    2020-03-22    

   中国教育在线讯 为充分了解同学们“停课不停学”的居家学习状态,协调帮助解决同学们在学生和生活中碰到的问题,3月18日上午,青岛理工大学校长谭秀森在线参加了所联系的机械与汽车工程学院车辆工程164班线上主题班会。机械与汽车工程学院党总支书记岳丽宏、院长郭峰、党总支副书记林海涛、车辆工程164班全体学生参加,班主任张西龙主持班会。

校长谭秀森参加线上主题班会
  班会伊始,班长毛敏捷代表班级对近期学生思想、就业、考研、毕业设计、疫情防控等方面整体情况进行了汇报。孙馨雨、顾浩耀等同学围绕“如何利用现有资源做好毕业设计、如何统筹做好就业和研究生复试的关系、如何缓解焦虑情绪找到一份好工作、疫情防控中如何发挥当代大学生的社会责任与担当”等大家关心的话题进行了自由发言。
  谭秀森认真听取了班级整体情况汇报和同学们的交流发言。他首先对车辆164班在研究生招生考试中取得的优异成绩表示祝贺,对同学们在“坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战”中的表现表示肯定。他指出,疫情就是命令,防控就是责任,当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但也是疫情防控最吃劲的阶段。青岛理工大学的广大青年学生积极贯彻上级通知要求,认真做好个人防护,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者,为这场“战疫”做出了力所能及的贡献,用实际行动彰显了青春的蓬勃力量、诠释了“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,展现了新时代中国青年的责任和担当!

谭秀森听取班级整体情况汇报和学生发言 并与同学们线上交流
  班会期间,谭秀森与同学们一起就开学时间、研究生复试政策制定、毕业设计、就业、线上学习等问题与学生展开交流,解答了学生关心的热点问题。他表示,目前学校正在积极做好开学前的各项筹备工作,根据上级统一部署,在满足各项复学条件、确保安全的前提下,努力为同学们提供一个放心的校园学习环境。
  最后,谭秀森叮嘱同学们要珍惜时间,把这次“特殊的经历”作为自己成长过程中的一门课,并提出了四点希望和要求:一是要提高政治站位,担当青年学生表率,严格按照学校要求继续坚持做好疫情防控工作,保护好自身安全,不要放松警惕;二是要力克时艰,迎难而上,争做学习楷模,居家学习要加强自我管理,创新学习方法,做好毕业设计、就业考研等系列工作;三是要审时度势,明确自身发展方向,作为毕业生要积极关注国家大势,将自身发展与国家和社会需要相结合,到祖国最需要的地方去接受锻炼;四是要加强沟通交流,坚定必胜信念,合理利用各种平台和方式,加强与学校、老师、同学们的互动和交流,保持良好精神状态。
  此次主题班会让广大同学明确了当前疫情防控的最新形势和要求,了解了学校为保障师生安全所精心开展的一系列筹备工作,在有效稳定同学们情绪的同时,更加坚定了大家对抗击“疫情”必胜的信念。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,一定从全民“战疫”的斗争中锤炼自身本领、砥砺个人品格、升华道德情操,用实际行动展现当代青年的精神风貌,谱写无悔的青春之歌!(中国教育在线/姜甜甜 通讯员/张西龙 王成 牟宗鑫)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn