中国教育在线
中国教育在线
100余所高校发布“双一流”建设专家评议结果!
2020-09-25 12:52:00
中国教育和科研计算机网
作者:

  近期,百余所高校已陆续发布“双一流”建设专家评议结果。

  针对有说法称中国部分高校已建成世界一流大学,教育部新闻发言人续梅9月24日表示,“我国高等教育的整体实力和世界一流大学相比还有不小的差距,尤其是要实现到本世纪中叶一流的大学、一流的学科的建设目标,不论是从数量上还是质量上都要进入世界前列,我们还有很长的路要走,还有相当多的工作要做,还有很艰巨的任务要完成,所以对此要有清醒的认识。”

  今年是首轮“双一流”建设收官问效之年。8月,教育部办公厅下发《关于开展2016-2020年“双一流”建设周期总结工作的通知》,要求“双一流”建设高校开展周期建设自我评价。“双一流”周期总结是首轮验收的关键环节,是对高校五年来“双一流”建设成效的一次检验,也是高校查找差距、以评促建、确定下一步建设思路和举措的有利契机。

  那么,已开展“双一流”建设周期总结专家评议的高校,专家的评议结果分别是怎样的?谁最有望升级?我们一起来看看↓↓↓

  注:表格内容为人工搜索整理,信息不完全统计,如有遗漏,欢迎留言补充。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-29 11:56:00
中国教育在线 2020-10-27 20:12:00
中国教育在线 2020-10-23 10:09:00