中国教育在线
中国教育在线
袁隆平院士获智利“麦哲伦海峡奖”
2020-11-19 10:37:00
湖南省人民政府
作者:

  “我们从世界的尽头智利而来,向袁隆平院士表达我们的敬意,我们希望与世界各国分享他的成就。非常荣幸能代表我的国家,向勇于超越传统、具有创新贡献的人士颁奖。”11月16日,智利驻华大使路易斯·施密特·蒙特斯专程来到长沙,代表智利外交部国家形象委员会向袁隆平院士颁发“麦哲伦海峡奖”。

  今年正值航海家麦哲伦环球航行500周年, 这一壮举代表了人类对探索的渴望,对科学的关注,代表了创新的力量和联络全球的使命。为了纪念此次重要历史事件,智利大使馆提名袁隆平院士,以表彰他在农业和杂交水稻发展领域的杰出贡献。

  颁奖现场,路易斯·施密特·蒙特斯向袁隆平院士颁发了印有麦哲伦海峡标识的奖章,同时向他和夫人邓则赠送了智利红酒和纪念品。袁隆平院士表示,非常高兴获得这个奖项。他说,杂交水稻是中国的一项重大突破,希望向全世界发展推广杂交稻,解决世界粮食短缺问题。

  今年也是中国和智利建交50周年。路易斯·施密特·蒙特斯还向袁隆平颁发了“中智建交50周年纪念奖章”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻