中国教育在线
中国教育在线
96个优秀!教育部公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果
2020-07-13 15:44:00
教育部
作者:

教育部办公厅关于公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果的通知

教高厅函〔2020〕12号

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校,有关行业协(学)会,有关企业:

  开展新工科建设是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,写好高等教育“奋进之笔”,打好提升质量、推进公平、创新人才培养机制攻坚战的重要举措。为扎实推进新工科建设,我部组织开展了首批新工科研究与实践项目结题验收工作。经项目申请、专家评审,“新工科个性化人才培养模式探索与实践”等589个项目通过验收,其中“计算机类专业教学指导委员会分类推进新工科建设的研究与实践”等96个项目验收结果为优秀。

  各课题组要继续深化项目研究,推动工程教育改革和最新研究成果用于人才培养。各校要高度重视新工科建设,积极探索建立工程教育新理念、新标准、新模式、新方法、新技术、新文化。各地教育行政部门要主动组织交流,充分发挥首批新工科研究与实践项目的示范作用,推动新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发。

  附件:1.优秀项目名单

     2.通过验收项目名单

教育部办公厅

2020年6月28日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。