中国教育在线
中国教育在线
8所高校拟获批国家自然科学基金委员会与英国爱丁堡皇家学会合作交流项目资助
2021-04-07 14:49:00
中国教育在线
作者:

  根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国爱丁堡皇家学会(RSE)签署的合作协议及后续达成的共识,2021年双方在新型冠状病毒研究领域共同资助合作交流项目,支持中国与英国苏格兰地区科研人员携手抗击新冠肺炎疫情。根据专家评审结果并经双方机构共同协商,拟对9个项目予以资助,项目执行期为2021年4月1日至2023年3月31日。

  据了解,2021年,国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国爱丁堡皇家学会(RSE)将在新型冠状病毒研究领域共同资助合作交流项目,支持中英两国科学家携手抗击新冠肺炎疫情。根据世界卫生组织确定的新冠肺炎相关关键知识缺口和研究领域,以及双方资助重点,主要研究方向包括:

  1. 公共卫生管理、运筹科学、卫生服务科学及紧急公共卫生响应的社会和行为研究(Public health management, operational sciences, health delivery sciences and social and behavioral aspects of emergency public health response,申请代码1须选择G0405);

  2. 冠状病毒快速及精准检查新技术(New technologies for rapid and precise diagnosis of coronavirus,申请代码1须选择H2209);

  3. 广谱抗冠状病毒新药筛选和研发(Screening and development of broad-spectrum anti-coronavirus drugs,申请代码1须选择H3506)

  中方资助强度为不超过10万元/项。英方资助强度为不超过1.2万英镑/项。国家自然科学基金委员会资助中方研究人员访英的国际旅费(机票为经济舱)和英方研究人员访华的住宿费、伙食费、城市间交通费。英国爱丁堡皇家学会资助英方研究人员访华的国际旅费和中方研究人员访英的住宿费、伙食费、城市间交通费。资助期限为2年。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
人民日报 2021-03-01 09:03
科技日报 2020-12-28 12:05