中国教育在线
中国教育在线
教育部发布高校中长期(2021-2035年)和“十四五”科技发展规划战略研究课题立项情况
2020-06-09 20:20:00
教育部科技司
作者:

  教科技司〔2020〕111号

有关高校:

  在有关高校申请和专家咨询评审基础上,北京邮电大学等9所高校入选高等学校中长期(2021-2035年)和“十四五”科技发展规划战略研究招标课题承担单位(详见附件)。现就做好相关工作通知如下。

  1.各课题组应对照招标要求,系统梳理国内外发展现状、存在问题、未来发展需求和趋势,提出整体思路、工作指引和发展目标,凝练相关工作任务,提出改革方案和政策举措。

  2.各课题组要结合国内需求和国际发展趋势,深入开展战略研究。战略研究报告要充分突出前瞻性、引领性和可操作性,更多地在数据和实证分析基础上,有针对性提出重大项目、重大计划和重大政策。

  3.课题依托单位应切实加强对课题执行过程的指导与管理,提供政策支持和条件保障,确保在课题执行期内高质量完成研究任务。

  4.课题执行期为2020年6月至2020年11月,一课题一验收。

  5.战略研究课题报告字数不少于3万字,将独立成篇作为规划纲要附件。

  联 系 人: 谢晓东 李怀龙 何立芳

  联系方式:010-66096763,66096933,66097506

  电子邮箱:kjw6933@moe.edu.cn

  联系地址:北京市西城区大木仓胡同37号教育部南楼405室教育部科技司综合处

  附件:高等学校中长期(2021-2035年)和“十四五”科技发展规划战略研究立项情况

教育部科技司

2020年6月9日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。