中国教育在线
中国教育在线
教育部新闻发布会:介绍学校美育改革发展及全国第六届大学生艺术展演活动有关情况
2021-05-06 13:26
中国教育在线
作者:

  2021年5月6日,教育部召开新闻发布会,介绍学校美育改革发展及全国第六届大学生艺术展演活动有关情况。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学校美育工作,作出一系列重大决策部署。习近平总书记在全国教育大会上强调,要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以美化人、以美培元,提高学生审美和人文素养。近期在考察清华大学时又专门强调,“美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰”。近年来,学校美育工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于美育工作的决策部署,在政策体系、教育教学、资源保障、品牌项目、推进机制等方面持续发力,推进学校美育工作取得突破性进展。

  以下是发布会的主要内容:

  教育部:让每一个学生都能掌握1-2项艺术特长!

  教育部:将艺术素质测评结果纳入初、高中学生综合素质评价

  教育部:中小学音乐、美术课程已达总课时9%

  教育部:全国第六届大学生艺术展演在成都举行

  教育部:到2020年全国义务教育阶段美育教师达77.8万

  四川省教育厅:全力办好全国大艺展 推进以美育人以美化人

  中央音乐学院:以美育人 艺心向党

  江苏省教育厅:坚持以“四抓四提升”构建现代化美育体系

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-05-06 14:04
中国教育在线 2021-05-06 13:21