您现在的位置:首页 - 自考 - 自考问一问

2020北京自考计算机应用基础真题及答案

2025-07-08 来源:教育在线

  1. 在计算机中,正在运行的程序存放在()

  A. 内存

  B. 软盘

  C. 光盘

  D. 优盘(U盘)

  答案:A

  2. 在下列存储器中,访问速度最快的是()

  A. 硬盘

  B. 软盘

  C. 随机存储器

  D. 光盘

  答案:C

  3. 下列不属于系统软件的是()

  A. 汇编程序

  B. 电子表格处理软件

  C. 解释程序

  D. 编译程序

  答案:B

  4. 下列选项中,不包含汉字编码的是()

  A. GB2312

  B. UCS

  C. ASCII

  D. GB18030

  答案:C

  5. 二进制数10111101等于十进制数()

  A. 187

  B. 189

  C. 191

  D. 193

  答案:B

  6. 十进制数111等于二进制数()

  A. 10110111

  B. 10110011

  C. 01101111

  D. 01100111

  答案:C

  7. 下列叙述正确的是()

  A. 存储器的容量以字节为单位

  B. 一个存储单元只能存放一个二进制位

  C. 字节用“bit”表示

  D. 一个二进制位用“byte”表示

  答案:A

  8. 用拼音输入法输入“北京奥运”四个汉字,它们的内码占用的存储空间为()

  A. 2个字节

  B. 4个字节

  C. 6个字节

  D. 8个字节

  答案:D

  9. 在计算机中,因为存取速度快,常用来作为高速缓冲存储器(Cache)的是()

  A. 动态随机存储器(DRAM)

  B. 静态随机存储器(SRAM)

  C. 可编程只读存储器(PROM)

  D. 可擦除的可编程只读存储器(EPROM)

  答案:B

  10. 下列叙述正确的是()

  A. 经常运行的计算机程序会自动产生计算机病毒

  B. 计算机病毒会传染到计算机的使用者

  C. 计算机病毒可以把自身复制到计算机的硬盘

  D. 计算机病毒不会将自身复制到内存

  答案:C

1
意向表
2
学习中心老师电话沟通
3
查看评估报告
1、年龄阶段

2、当前学历

3、提升学历目标

4、意向学习方式

报考所在地
*
*
*
- 声明 -

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,转载出于非商业性学习目的,归原作者所有。如您对内容、等问题存在异议请与本站联系,会及时进行处理解决。

关注公众号
  • 【继教前沿】
  • 【eol阳光继教】
首页 考生自助服务系统