中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

春天已经到来,操场南边的花是否开得灿烂?

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-04-28  字体:  

  校园,是我第二个家,那里有我在成长路上的艰辛和酸楚,有我在学习路上的困难和迷茫,但无论在哪一条路上,都有我那最真挚的热诚,永不消失的笑容,因为是校园给予了我鼓励,让我在一次又一次的失败中仍然能够勇敢爬起来。

  本学期原定是2月份开学的,但由于新冠肺炎疫情的影响一次又一次延迟开学,到了现在也还没确定具体的开学时间,随着境外输入的日益严重,我离返校的日子又远了一大步。

  因为疫情的影响,几乎所有人都待在家里不敢外出,而学校则要响应号召“停课不停学”,所有学生都居家上网课。“网课”对于我来说是个新名词,它让我感到既陌生又新鲜,因为我从来没有接触过网课。刚开始上网课的时候我觉得挺好的,因为它很方便,我在家只需一部电视就可以上网课,而且网课还可以回放无限次。正所谓“有利也有弊”,上网课的确是有很多优点,但也有一些不足,有时遇上“网络塞车”,那网课就没法正常上,还有听不懂的知识点没办法像在学校那样立马举手提问,也没办法和老师直接交流,最重要的一点,上网课没有在学校上课那种热闹快乐的互动气氛。总之一句话,上网课和在学校上课相比,我更喜欢在学校上课。

  正因为在家上了一段时间的网课,这让我特别想念在学校上课的时光,我慢慢发现自己开始思念校园了。

  现在在家每天都对着电视,对着阳台,看到阳台上种植的花花草草,我更想学校了,想学校的每一棵草木,每一朵花,每一缕空气。我最喜欢去学校的操场,那里有鲜草青青的足球场,篮球场的两边都种满了高大挺拔的树木,但我最喜欢的地方是操场的南边,那里有月桂花,几乎每个月都会桂香飘荡,沁人心脾,令人陶醉。

  我喜欢在下课时和同桌去打水,顺便到我们俩的“秘密花园”逛一圈;我喜欢在下午放学时和同桌去操场,我们绕着跑道并肩奔跑着,看着天空上的白云飘过,享受轻柔的风拂过我们的脸,撩起我们的发丝,这感觉,真好。

  想念和同学们一同在教室上课的时光,想念在饭堂吃饭的时光,想念当时热闹的校园,想念随处都能听到笑声、打闹声、朗朗读书声的校园。新塘中学,我好想你啊!真的,好想好想。

  春天已经到来,操场南边的花应该也盛开了吧,相信一定正开得灿烂呢!希望待我返校时,仍能看到你们美丽的身影。思念是为了更好的相遇,我相信我们一定能够很快见面。

  广州市新塘中学 高一(11)班 李钰滢

  (指导老师:张志和)

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn