中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华工广州国际校区宿管阿姨好暖心:隔空晒被子、养绿植、寄课本……

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-04-30  字体:  

  中国教育在线讯 阳台上、院子里、楼栋前……近日,华南理工大学广州国际校区学生们五彩斑斓的被子,在十里春风中“集结”,一起来了场“集体阳光浴”。

  广州国际校区综合事务办公室负责人告诉记者,受新冠肺炎疫情影响,华南理工大学延期开学,考虑到学生宿舍长期不通风,被子易出现受潮发霉情况,华工广州国际校区特此推出“隔空晒被子”暖心服务。

  从4月28日起,华工广州国际校区开始组织宿管员为学生晾晒被子。为充分尊重和保护学生的宿舍私人空间,在晾晒被子前,各学院辅导员通过微信群、QQ群与学生进行沟通,统计晾晒需求。在征得同意的前提下,由宿管阿姨、保洁阿姨搬运晾晒,还在每张被子上贴心标记所在宿舍房号及床位。

  据统计,仅28日当天就有70多床被子完成了晾晒。按照工作计划,学校将在开学前完成一轮学生被子晾晒工作。同时,学生宿舍每天保持房间通风,公共区域日常消杀,确保学生开学返校后拥有一个健康、舒适、安全的学习生活环境。

  “太暖心了,这是今天最让我感动的事情!学校为我们晒被子,我们也要去朋友圈‘晒晒’学校!”得知留校的被子得到宿管阿姨的友好“照顾”,广州国际校区学子和家长们在惊讶之余都十分感动,纷纷为学校点赞。面对大家的“集体表白”,年后才入职的宿管员高菁羞赧地笑了笑:“我特别想见见这些素未谋面的孩子们,大家离校的日子里,能帮着收拾房间、晾晒被子,都是我应该做的!”

  据悉,华南理工大学广州国际校区20余名宿舍管理员、宿管阿姨2月13日便全部返岗,在疫情防控期间为学生提供了多项特色暖心服务:通过拨打校区“一站式”学生服务驿站热线登记,无论是清理宿舍内遗落的过期食品、垃圾,浇花、浇绿植,还是临时寄送课本、物品,暴雨来临的前一天将600余间学生宿舍的阳台衣物全部收回,在学院辅导员和宿舍阿姨的帮助下,学生的“后顾之忧”逐一得到解决。

  在提供软件服务的同时,广州国际校区宿舍硬件设施同步升级,加衣通、布护栏等细节工程项目持续开展,提升学子学习生活品质。此外,广州国际校区老师还特地为同学们拍摄制作了“校区四月天”视频,让宅家学习的同学们通过镜头“云”游回味校园生活中平凡却又无比想念的一天。

  中国教育在线 林剑 通讯员 蓝元 
 

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn