中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深圳北理莫斯科大学举行“点赞青春”五四特别团日活动

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-05-04  字体:  

   中国教育在线讯 5月4日上午10点,深圳北理莫斯科大学“点赞青春”五四特别团日活动暨五四评优表彰大会顺利举行。大会通过线上线下互动结合的方式开展,学校全体专职团干部、班主任、德育导师、获表彰个人、集体、学生党员及部分学生代表参与观看表彰大会。值得一提的是,此次表彰还特别增设了“防疫先锋”荣誉,重点表彰学校在疫情防控工作中表现突出的青年学生。

  在庄严肃穆的国歌声中,表彰大会正式拉开帷幕。党群(学生)工作部沈文华、专职团干部张红霞分别了宣读了表彰决定。全校共有5个集体、3个项目、38名学生在此次五四评优中获得表彰。在此次表彰中,特别增设了“防疫先锋”荣誉,重点表彰学校在疫情防控工作中表现突出的青年学生。以王子唯、张浩楠、胥励梅等为代表的14名学生利用课余时间,在家乡街道、社区深度参与防疫工作,获得当地高度评价。

  无梦想,不青春;有奋斗,才精彩。优秀共青团员代表周元奇、优秀共青团干部代表杨莉、优秀社团代表郝舒婷、优秀团支部代表李嘉萌、“防疫先锋”代表胥励梅先后做主题发言。

  “这场战争我们绝不会逊色前辈,一定要做让祖国骄傲的砥柱中流!”言语铿锵有力,青年壮志凌云。表彰大会上由“防疫先锋”团体带来的集体朗诵《致敬--抗疫战场的中国青年》向参会人员讲述了深北莫学子在这场全民战“疫”中的使命担当。

  会上,党群(学生)工作部谢欢欣代表学校党委向全校青年致以节日问候。青年兴则国家兴,他从“新时代”“青年”“深北莫”三个维度出发,全面阐述了传承和发扬五四精神的重要意义。在谈及“如何做好样的,堪当大任的新时代青年”时,谢欢欣强调要坚定理想信念,勇于担当奉献,要增长才干本领。

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”在表彰大会最后,与会人员重温入团誓词,传承五四精神,不忘团员初心、牢记青年使命。伴随着青春激扬的中国共产主义青年团团歌,此次特别团日活动暨表彰大会圆满落幕。

  “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”百年前的青年曾发出“团结起来,振兴中华”的呐喊,百年后的青年仍应“永久奋斗”。深圳北理莫斯科大学广大青年学子要认真学习习近平总书记在今年五四来临之际对新时代青年的寄语;在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,在全国疫情防控的关键之际,在学校“建设高水平大学,培养高素质人才”的要求之下,勇担时代赋予的光荣使命,只争朝夕,不负韶华。

中国教育在线 林剑 通讯员 陈简文

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn