中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

贵州省教育厅到贵州广播电视大学(贵州职业技术学院)检查2020年春季学期开学工作准备情况

   贵州广播电视大学(贵州职业技术学院)    2020-05-02

   4月27日下午,省教育厅检查组陈敏康等一行3人到贵州广播电视大学(贵州职业技术学院)检查指导2020年春季学期开学工作。检查组通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,对学校准备工作进行了全面、细致的检查。贵州广播电视大学(贵州职业技术学院)党委书记王爱华、党委副书记、校长汤健、党委副书记郭万才、副校长龚辉、李勤及相关部门负责同志参加了迎检。

  汇报会上,汤健校长从疫情防控措施、防控责任、防护物资储备等方面就学校疫情防控和开学准备等工作向检查组汇报学校开学准备工作情况。汤健校长表示,学校始终把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓细抓实,第一时间贯彻落实中央,省委、省政府关于疫情防控的各项决策部署,第一时间贯彻落实省委教育工委、省教育厅关于疫情防控的各项工作要求,迅速组建以党委行政主要领导挂帅的四级网格化工作机构,迅速构建宣传、报告、值守、处置、追责“五位一体”的联防联控、群防群治的疫情防控机制,不断细化防控方案、压实防控责任、筑牢防控网络。

  检查组一行在听取工作汇报后实地查看了学生宿舍、校医院、食堂、教学区域、实训区域等场所,详细了解校园封闭管理、学生返校后学习及生活安排以及防疫物资储备等情况,并就相关环节提出了意见和建议。

  在交流会上,王爱华书记表示,检查工作为学校疫情防控工作把脉问诊、开出良方,对于我校持续做好开学准备工作和科学应对学生返校后疫情突发事件具有极大的指导意义和现实作用。王爱华书记对进一步贯彻落实省教育厅有关工作要求和整改落实检查组提出的意见和建议提出四点意见。一是继续认真贯彻落实好省委省政府和教育厅有关工作要求,统筹推进疫情防控和教育教学工作有力有序开展。二是继续落实落细各项工作方案,强化教育引导,加强环节演练;三是继续完善学院突发疫情应急处置预案;四是继续两手抓两不误,在抓好疫情防控工作的前提下,做好教育教学事业发展工作。
 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com