中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

武汉纺织大学举行纺大战“疫”系列作品发布暨纺大战疫故事宣讲会启动仪式

      2020-09-25    

  用文字镌刻故事,以影音留存记忆。9月24日上午,《纺大战疫故事》有声书、《纺大·战"疫"记忆》广播剧发布暨纺大战疫故事宣讲会启动仪式在阳光校区国际学术报告厅举行。校领导韦一良、彭育园、唐敏,湖北广播电视台副总编辑沈涛、新闻广播部总监洪燕、新闻广播部主编梁延,来自中国青年报、中国网、国际在线、湖北日报、湖北之声、楚天都市报、荆楚网、中国教育在线、武汉教育电视台、江夏电视台等媒体嘉宾出席仪式,学校部分二级单位负责人和师生代表参加仪式。活动同步在线上进行直播。
  启动仪式伊始,校党委书记韦一良、湖北广播电视台副总编辑沈涛为《纺大战疫故事》有声书拆封并向师生代表赠书,副校长唐敏向图书馆、档案馆负责人赠书入藏。随后,校长彭育园、湖北广播电视台新闻广播部总监洪燕共同按下启动手印,《纺大·战"疫"记忆》广播剧正式发布。
  校长彭育园代表学校分享编创感悟,他感慨道,回首这段惊心动魄的岁月,常常被纺大人、纺织人义无反顾投身抗疫的一举一动所感动。有意识地策划一系列的战疫宣传品,珍存好我们的战疫记忆,讲好我们的战疫故事,传播好我们的战疫声音,并进一步教育引导我们的师生十分有必要。希望师生用好这本珍贵的图书,用纺大身边的事感动和影响身边的人。
  湖北广播电视台新闻广播部广播剧导演易星代表编创单位分享感悟,她说,通过这次和纺大的深度接触,更加丰富了对纺大的全面认知。希望以这次活动为起点,不仅仅是广播剧和有声图书,还有更多的融媒体传播,能全方位绽放"交流合作之花",进一步讲好纺大故事,传播好纺大声音。
  在随后进行的首场纺大战疫故事宣讲会中,师生代表、战疫故事讲述者田原、胡琬钰、饶灿灿、董霄依次上台分享了他们的战疫故事,每每到故事动情处,现场爆发出阵阵掌声。
  仪式最后,校党委书记韦一良作总结讲话。他指出,我们要讲好纺大战疫故事,传播好伟大抗疫精神,广大教师要讲好后疫情课程思政"抗疫精神",不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,青年学生要学习伟大抗疫精神,践行"崇真尚美"纺大担当。纺大青年学子在这场"大考"中表现突出,用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,使青春旗帜飘扬在"战疫"一线。希望青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,大力弘扬伟大抗疫精神,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。
  《纺大战疫故事》共收录了89篇纺大师生、校友抗击疫情感人事迹,为便于阅读,本书专门制作了有声版,由湖北之声的专业播音员播讲,可在书中扫码收听。《纺大·战"疫"记忆》由学校党委宣传部创意策划、湖北广播电视总台-湖北之声专业团队联合出品,该剧是根据纺大战疫的真实故事改编,为全国首部战"疫"题材沙画广播剧。(中国教育在线)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn