中国教育在线
中国教育在线
星辰幼儿园开展“浓浓腊八粥,暖暖一家亲"活动
2020-01-02 16:22:00
中国教育在线浙江站
作者:编辑 陈铠奕 通讯员 曹凤梅

  中国教育在线浙江站讯(编辑 陈铠奕 通讯员 曹凤梅)每年农历十二月初八是腊八节,吃腊八粥的习俗,在我国已有千年之久。今天元月2日是一年一度的腊八节,杭州市星辰幼儿园与老房地社区、浙江省人民医院联合到老房地社区公园举办了一场热闹非常的“浓浓腊八粥,暖暖一家亲"活动。

  一大早,老房地社区门口便排起了长长的队伍,满满两大桶粥,不到半小时就派发完了,男女老幼喜气洋洋。

  老房地社区、省人民医院、星辰幼儿园除了在社区门口派发腊八粥,星辰幼儿园的党团员老师、小朋友随同老房地社区何书记一起,走访独居、困难老人,慰问保安、环卫工人,为他们送上暖暖腊八粥和新年最美好的祝福。

  孩子们还来到特困、孤寡老人家里,为老人们唱唱歌、念念诗,给老人送上冬日里温暖的问候,陪爷爷奶奶一起感受节日的快乐。在寒冷的冬日里给特殊人群送去一份温暖,真是“甜在嘴里,暖在心头”。

  通过这次活动,不仅增进了老师、幼儿对节日文化的了解,更为重要的是感受了腊八节背后所传递的“温暖、关怀、圆满与吉祥”的中国传统文化。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。