中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

公益项目:“少数民族地区乡村学校电教室”

http://campus.eol.cn 中国教育在线  2010-11-29 【群组讨论】 【进入论坛

关键词: 公益项目;EOL年度教育盛典
字体:  

  单位名称:乡村校园志愿者——新疆维吾尔自治区志愿者协会直属总队

  项目名称:少数民族地区乡村学校电教室 >>查看详细

  

  项目描述:

  1、乡村校园志愿者自2008年1月草创至今,已汇集了来自公务员、记者、企业高管、企业员工、专家学者、退休人员、教师、在校大学生、农民在内的50多名爱心人士,且有更多的人表达了加盟的意愿。

  2、核心理念——“自愿、平等、利他、不计报酬、贡献业余时间、点点滴滴、积少成多、拾遗补缺、力所能及、量力而行……”

  3、服务范围——为边远乡村学校电教室、乡村文化室配置相应的硬件设施,提供体育健身器材,捐赠图书,乡村教师培训,实施校园绿化、美化,在条件许可的情况下,力求拓展服务范围。2010年开始,从调研摸底入手,将在新疆温宿县博孜墩乡克尔克孜民族村小学建设电教室一间。

  网址:www.xjvsv.org (中文、维文和英文三种版本同时上线)

  活动地域:新疆

  项目实施方式:合作

  项目启动时间:2008年1月

  计划完成时间:项目持续开展

  实施情况说明

  已经援助过新疆鄯善县、托克逊县、温宿县、哈密市、乌鲁木齐县、吐鲁番市、和静县、尉犁县、焉耆县等地南北疆34所乡村学校。帮助建立电教室,从事现代信息技术课义务教学,培训师资。如2009年5月,志愿者周宣女士出资赞助新疆托克逊县伊拉湖乡布尔碱村小学电教室,2010年5月,周宣女士又资助了温宿县栏杆村小学建立电教室。2008年12月,新疆美克投资集团公司赠送电脑,建成新疆和静县拉务润林场小学电教室、和静县开泽村2小电教室、和静县协比乃尔布呼乡查村小学电教室。2008年7志愿者Yrsa出资赞助,建成新疆和静县乌拉斯台农场土普塔里小学电教室,该电教室被命名为“乡村校园志愿者电教室”。

  主要服务领域:支教助学 

  活动方式:实物资助、专业培训  

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

讨论群组更多>>

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com