中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2020年南航在广东招收飞行学员130名 近视也可做飞行员

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-11-16  字体:  

  中国教育在线讯 民航飞行员一直是令人艳羡的职业。11月15日,广州市2020年度民航招飞宣讲会暨南航招飞生源基地授牌仪式在南航大厦举行,标志着2020年广州民航招飞工作正式启动,南航计划在粤招收飞行学员达130名。

  广州市、各区招生办以及相关高中学校,南方航空人力资源部有关负责同志出席宣讲会。对南航2019年度招飞先进单位、招飞优质生源基地、优秀组织单位进行颁奖、授牌,对2020年度民航广州招飞工作进行宣传动员。

  据介绍,2019年度南航在粤招收飞行学员122名,其中广州生源为56人,约占广州市民航招飞录取总人数的60%,录取人数为历年最多。

  00后将加入南航准飞行员行列

  据了解,本次招飞宣传主要针对2020年应届高中毕业生(男性,文、理兼收),年龄在16至20周岁之间。按招生当年的公历8月31日计算,即在2000年9月1日至2004年8月31日出生的00后高中毕业生,将加入到南航准飞行员行列。

  高考前,考生须完成登录“招飞系统”进行信息查询、考生注册、填报招飞志愿,以及参加预选初检、招飞体检鉴定(含飞行职业心理学检测)、民用航空背景调查、招飞志愿确认等7个步骤;高考后,还要经历高考志愿填报、投档录取、身体复查合格3个环节。

  不超过450度的近视考生可报考

  南航招飞办公室副经理陈焕泽(上图)介绍,2017年以来,民航招飞对生源身体条件已有所放宽,被录取生源的综合素质在逐年提高。目前,近视的考生可以佩戴眼镜参加体检,散瞳后视力不超过450度都有机会合格。

  但要成为一名南航准飞行员,考生还要取得较好的高考文化分数。陈焕泽介绍,南航2017年录取的广州生源,有61%的高考文化课总分都在高优线以上;2018年,这一比例上升到81%,2019年已高达93%。

  录取后将接受为期4年的飞行技术专业学习

  据介绍,2020年经南航选拔被录取的考生,将分别送往北京航空航天大学与中国民用航空飞行学院,进行为期4年的飞行技术专业学习,学历本科。

  毕业后符合飞行条件,才能由南航办理接收录用手续,分配到南航总部或分、子公司从事飞行工作。南航将支付学生在学习期间的训练费用并给予一定伙食补贴,教育部规定的学费及其他费用由学生个人承担。

  南航温馨提示:考生或家长可及时关注南航招飞微信公众号或者登录南航招聘网(JOB.CSAIR.COM),了解最新南航招飞信息。

  南航招飞微信公众号:

  链接:

  1.南航招飞优质生源基地:

  广州市铁一中学 历年36人

秀全中学刘凤好主任介绍学校招飞经验

  广州市花都区秀全中学 历年36人

  广州市第二中学 历年34人

  2.南航招飞优秀组织单位

  广州市招生考试委员会办公室

  佛山市招生办公室

  广州市第十六中学

  3.2019年度南航招飞先进单位

  中山纪念中学 广州市第六中学

  广州培正中学 广东广雅中学

  广州市第七中学 东莞市东华高级中学

  珠海市第一中学 广东北江中学

  广东梅县东山中学 广州市花都区秀全中学

  广州市第一一三中学 顺德李兆基中学

  中国教育在线 林剑 通讯员 南宣

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn