中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东白云学院 2017年共发放助学金573万元

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-01-11  字体:  

  中国教育在线讯 为落实国家的资助政策,推动建设一支德才兼备、业务精湛、富有奉献精神和创新能力的高素质学生资助工作队伍,省教育厅组织开展了“百佳学生资助工作单位典型”和“百佳学生资助工作者典型”宣传活动,宣传在学生资助工作中狠抓落实、勇于创新、成效显著的单位和在国家资助事业中甘于奉献、成绩突出的学生资助工作者,评选活动面向全省各地教育部门、高校,中职学校,普通高中,中小学及幼儿园的学生资助工作单位和个人。

  广东白云学院老师李志华在此次活动中被评为百佳学生资助工作者典型。这份荣誉的获得是对她个人工作的肯定,更是对学校高度重视学生资助工作,将学生资助工作视为学校应尽的社会责任,深入落实国家助贷措施,搭建坚实的“绿色平台”,长期实施“助我成才”励志工程,将育人理念贯穿整个资助工作,所收获的奖励。

  一直以来,广东白云学院立足于树立全面实现基于数据分析的家庭经济困难学生精准服务,强化感恩教育和诚信教育,构建全过程教育体系,真正做到资助育人、服务育人、全程育人。为此在树立“奖、勤、助、贷、减、免、补”七位一体的资助体系的同时,注重创新宣传形式,广泛利用现今的多媒体渠道,进行国家政策和学生成效宣传,2017年的媒体报道量高达百余次,以先进集体和优秀个人为主体的“榜样白云”先进事迹校园巡回宣讲,发挥着榜样引领作用,激励着一批又一批的白云学子努力向前。

  学校推行精准资助理念,将低保、孤儿、残疾、重大变故导致家庭经济陷入困境的经济特别困难学生,作为重点资助对象。同时,为简化新生绿色通道的审批手续,学校放权给二级学院,并在报到现场安排人员进行学校资助政策咨询,根据学生实际情况帮学生制定助困解决方案。2017年学校共计发放助学金573万元,同时学校还面向全校学生开展年度评先评优工作,一次性发放奖学金294万元。为1047名学生提供助学贷款代偿学费,贷款总额835万元。

  在学校董事会的支持下,学校资助工作,队伍稳定,业务精湛,设备齐全,资金到位,获上级领导和兄弟院校的认可和好评,2012年学校被评为广东省高校助学贷款先进单位,2012-2015连续4年在广东省高校助学贷款工作考核中被评为优秀等级高校,2016年在广东省2015年度学生资助工作绩效考评中被评为优秀等级高校。同时,学校李志华老师被评为2012年省高校助学贷款先进个人,刘淑香老师和柯玉舟分别被评为2014年、2016年省高校资助工作先进工作者。

  这些荣誉的获取,都展现了学校勇于承担社会责任,良好地完成国家“助学筑梦铸人”的资助任务,为学生实现人生出彩搭建舞台,为学生成就人生“梦想”保驾护航!(通讯员 李志华)

  

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com