• 高考考生即将获得准考证,这预示着考生将走进考场,应对人生的第一大考。根据以往经验判断,2016年高考各科开考时间、考试时间、入场时间基本不会发生变化。考生要尽量在规定的提前时间内进入考场,这样可以在场内稍事休息并熟悉考场环境,利于考生发挥水平。
  • 中学生正处在成长期,新陈代谢旺盛,所需要的能量和各种营养素的数量相对要比成年人高。高考一天天逼近,科学安排孩子考前的饮食已成为广大考生家长共同关心的话题。只要科学用餐,作为考生家长的您也可以成为孩子的"营养师"。
  • 临近考试,多数同学会产生一种过度紧张的情绪,这种过度紧张会带来一系列不良的身体反应和生理反应,易出现有头痛头晕、食欲不振、情绪不稳定,影响复习效率。所以考生要调整心态,保持适度的紧张。
  • 睡眠是影响高考成绩的重要因素,高考正值夏季,夏季万物处于盛极状态,人体也是如此,所以夏季睡时最短。随着活力渐入高峰,人清醒的时间也会大大增加,一般人夏季睡眠只要五六个小时就可以了,因而夏季作息更需要"夜卧早起"。
  • 高考来袭,考生们正做着最后的冲刺准备,把希望寄托在孩子身上的家长们也更加忙碌。从某种意义上讲,高考既是考学生,也是考家长。高考天气闷热,家长做好防暑准备,考生需注意做好防暑准备的同时及时补充水分。
  • 一年一度的高考即将来临,高考是人生的第一个转折点,是全校师生的头等大事,为确保考试期间的人身安全,确保所有考生能充分发挥自己的潜能,考出最佳水平,有诸多问题需要注意。
  • 考试期间,一些微小的“意外”都可能使考生紧张,从而影响考试。可是很多意外的出现都有解决的办法,并且这些意外在每年的考试中发生的也不在少数。老生常谈的高考考生十大“终极提醒”,请多加关注,以备考试的不时之需。

各科复习更多>>

试题中心更多>>

家长必读更多>>

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com