老男孩

北京老男孩IT教育创始人,将实用心理学体系大量用于IT运维培训领域的国内第一人

公司的核心竞争力是什么?

我们公司的竞争力应该说最重要的,目前就是人。那么人里面最重要的竞争力那就是我们的讲师。我们为了有一个好的教学质量,能够让学生有一个好的就业前途,我们老师在教学方面下了 …… [详细]

以学为贵 荣耀未来

互联网教育最大的特点是线下没法模仿,互联网可以对用户进行智能分析,实现更精准的个性化教学。线下也可以做到个性化,但是要基于一个老师非常有经验的情况下,还有经营机构能够把这套东西标准化,要对学术很多深入的研究才能做到……

素质教育如何兼顾当前英语教学中过于功利的应试教育

目前大家都在鼓励素质教育,但同时我们发现很多家长为孩子报了各种各样的课外辅导班,这貌似与素质教育所倡导的理念和初衷相悖。而且当前的英语教学基本是应试教育,英语是成绩的组成部分,是提分的工具,如果没有分数、证书之类的,很难会有客户买单……

第二教育网建设智慧教育的未来学校是什么样?

我希望未来的学校是一个知识分享和交流的平台。 将来孩子每天上学不需要再背着书包,而是拿着像Ipad这样的移动终端工具到学校去,此时学校就是一个交流学习的场所。学生不再是被动的被老师灌输知识,而是主动的去学习,最后通过教学系统来做评估,老师给学生一些点评,让学生真正感觉到学习是一件很快乐的事情……

高考改革迈出关键一步 能否达到初衷有待考量

对于家长、学生来讲,高考这个世界第一大考。国家教育行政部门整个政策的出台,首先不用怀疑,初衷一定是好的。这个初衷无非是希望国民的素质教育,减轻学生课业负担,实际上从过去十几年二十年来这条主线一直是不变的。只是有一个顾虑,从个人过去十几年从事这个教育行业的经验来看,每一次良好的初衷……