2014年的新学期开始,我们已经进入初三了。新学期,2015的中考越来越近,这是关键的一年,这一年我们要怎样去学习,这一年我们需要怎样的心理状 态,这一年我们如何迎接明年的中考,家长该如何去做,我们该关注哪些政策呢?希望这些信息能对考生及家长有所帮助。
9月新学期适应阶段

新学期适应

从这九月起,对于新初三生来说是初中阶段的最后一年。定好计划,确定目标,整理好心态,剑指2015中考!这个月,新初三生要尽快适应快节奏的学习和生活,不要给自己过多压力,时常进行体育锻炼,常和父母、朋友、老师聊聊天谈谈心…[详情]
9月份刚刚进入初三的新生,在这个阶段除了要更快更好的适应初三忙碌的生活以外,家长们还要尽量的在饮食和心理上帮助学生更加顺利的适应初三紧张而充实的课业生活。
10月十一长假整顿期

长假整顿期

10月将迎来中秋国庆长假,初三生要充分利用好这8天的时间,调整身心,细化学习计划,梳理自己的知识体系,从容地调整好状态,迎接下面的挑战。不能放任自己,还是要将学习放在首要位置,为了11月的期中考试打下牢固的基础…[详情]
十一小长假期间不仅同学的学习态度重要,家长的后勤工作同样重要,1、考前考后多跟孩子交流;2、了解孩子的具体情况;3、针对性给孩子写帮助;4、家长还要躲跟老师交流,这样也能知道自己改如何帮助孩子。
11月期中考试

期中考试

从11月中下旬开始,部分学校会陆续组织期中考试,考题一般为学校自主命题。初三生可利用这次考试检验自己前一阶段的学习情况,找出薄弱环节和问题,及时弥补、调整。考生要从实际情况出发选择恰当的复习策略…[详情]
本月对于这部分考生而言,在接下来的学习中,首先要设定一个新的学习目标,这个目标要比以前的高一些, 在课余时间多向进步比较大的同学请教,学习借鉴别人的经验,还可以找老师进行个别指导,调整学习方法,提高学习效率。
12月中职院校简章公布

中职校简章公布

本月,一些面向全国招生的中职校简章开始公布,如果有初三生想报考这类学校,需要及时关注有关信息。职业学校学生的培养目标应该是,使学生掌握一定的文化、专业理论知识,具备熟练的专业技能,确有一技之长…[详情]
五年制高职是指招收初中毕业生,实行五年一贯制的高等职业教育。学生在校期间,完成中职课程学习并考试合格,可以获得中职毕业证书;完成5年学业并考试合格,可获得高职毕业证书。
1月期末签约、中考报名准备

期末签约

一般来说,每年的1月是全体中考生报名的时间,学校会组织所有初三在校生报名。复读生可按相关政策到户籍所在区县报名。不过每年各区县复读生的具体报名时间不尽相同,考生需要提前打电话或上网查询,以免错过机会…[详情]
一般来说,每年的1月是中考生报名的时间,各学校会组织初三的在校生报名。复读生可按相关的政策到户籍所在的各区县进行报名。不过每年各区县复读生的具体报名时间会有所变动。
2月中考报名、寒假备考

中考报名

不知不觉中,一个学期的学习就结束了,初三生又迎来初中阶段的最后一个寒假。寒假和春节期间,考生可以适当放松,同时也要静下心来做好下学期的规划。特别提醒的是学习还是不能放下,考生可以将学过…[详情]
不知不觉中,一个学期的学习就结束了,初三生又迎来初中阶段的最后一个寒假。寒假和春节期间,考生可以适当放松,同时也要静下心来做好下学期的规划。
3月中招体检

中招体检

北京市中招体检工作一般安排在3月初进行,考生要根据所在学校安排,在指定时间内,到区县中小学卫生保健所进行体检。参加体检前,考生要仔细参考有关注意事项,如果对体检结果有异议,可提出复检。初三生在体检时注意不要遗漏应检项目…[详情]
本月各校招生简章和招生计划也将陆续公布。如果考生有意向报考哪所学校,可提前打电话咨询或亲自到校了解情况。体检结束拿到体检表后,考生要根据自身条件选报适合的专业,以免入学后造成不必要的麻烦。
4月招生简章、报考指南

招生简章

4月,《2015年北京市高级中等学校招生简章》和《报考指南》会与考生见面。《招生简章》里包含了许多重要信息,考生要学会阅读和使用它。从《招生简章》中,考生可得到今年所有招生学校的相关信息,除学校报名代码外…[详情]
《报考指南》中将刊登中考中招的相关文件和政策,还包括一些区县中考中招工作的要点,考生和家长可从中了解区县中招办的工作日程安排;《报考指南》还对中考中招中常出现的一些问题进行详细解答。
5月一模考试、填报志愿

志愿填报

从5月开始,部分区县中招体育考试正式开始,符合免考条件的病、残考生,要在考前携带医院和学校证明到区县教委办理免考手续。北京十四中老师龚真观表示,身体素质的锻炼不是一朝一夕的事儿,要靠平时坚持和努力。从寒假开始…[详情]
各中学实验班加试也安排在本月进行,想要报考这些学校的考生要提前备好相关证件。体育、文艺和科技特长生除了参加学校组织的加试外,还要参加北京市或各区县组织的统一测试,考生要牢记测试时间。
6月中考

2013中考

6月,初三生将迎来中考前最后一次大考——“二模”,这次考试也是全区统一命题,试题难度相对较小。如果考生“二模”成绩仍不理想,填报志愿时,就需慎重选报学校了,以免造成“死档”。在经过一个学年的学习准备之后…[详情]
这段时间里,每一科都不能“放冷”,每天拿出一部分时间温习,或者隔一天做一下训练,让大脑对每一科的热度和状态一直持续到上考场。卸除心理上的压力,保持规律的良好作息习惯。
7月中招录取、提招加试

中招录取

各区县统计评卷结束后,中招录取工作开始。考生可在规定时间内登录北京教育考试院网站(www.bjeea.deu.cn或www.bjeea.cn)或上所在区县网站查询中考成绩和录取结果。考生从7月起会陆续收到录取通知书。通知书采用挂号信…[详情]
提前招生加试也将在7月进行。学校主要为市教委批准的艺术类、体育类、有实验任务的普通高中班和开设艰苦专业(工种)的中职校。
8月中考补录

中考补录

8月,已被学校录取的考生将陆续收到录取通知书,没被录取的考生要关注补录的具体时间和地点,以便及时参加补录。《北京考试报·中招特刊》会及时刊登参加补录学校名单,已经离校的考生要注意按时领取…[详情]
本月未完成今年招生计划的职技类学校可以参加补录,补录学校名单刊登在本期“中招特刊”和北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)上,考生可以作为选择学校的参考。
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com