• 教育沙龙 机构如何满足用户需求? ››
  • 教育培训不能忽视家长的配合度››
  • K12教育机构与家长的沟通››
  • K12教育培训关注如何获家长认可 ››
  • 挑战:为孩子的未来植入梦想››
  • 艺术培训重兴趣››
  • 挑战:80后家长成主力››
  • K12教育培训市场正态化发展››
  • 教育培训行业受互联网冲击较大››
  • 艺术培训市场需求量不断扩大››
  • 教学模式与教学手段都须变化››
  • 培训机构既做企业家又要做教育家››
  • 减负和培训机构辅导不冲突 ››

内容简介

  近年来K12教育培训迅速发展,吸引了越来越多的企业与投资者的关注。K12教育培训市场充满了挑战和机遇,那么培训机构如何持续发展并深入人心?

  很多中国家长都抱有"望子成龙,望女成凤"的期盼,希望给孩子最全面的教育,并期待他们成才。在课堂之外,大多数中小学学生的家长,往往因为各种各样的原因,会把孩子送入辅导机构进行课外补习。

  为了能够让k12教育培训更加贴近用户刚需,取得家长与学生的信赖,引导家长合理的为孩子报培训班,中国教育在线拟举办"挑战与机遇下的k12教育培训--培训机构如何满足用户需求?"教育沙龙。

培训机构如何满足用户需求

  2014年8月20日,中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,在如何满足咱们家长的需求上各老师也发表了不同的看法。

教育沙龙

中国教育在线沙龙现场

  博识教育姜冶讲解家长不配合的话机构老师就要去研究教学技巧、教学方法,包括老师花很大精力去做教学动画。呼吁家长配合老师教学。

  中国青年报樊未晨认为机构满意度的见证人是家长,而机构要呈现的形式是孩子的一个教学成果,要给家长一个衡量标准,而他衡量的是我的老师通过培训他的孩子,然后他再通过他孩子的一些表现去评价,这是一个很蜿蜒曲折的一个评价体系,这个也是我觉得培训机构这么多年研究的一个方向。我觉得孔子在几百年就提到,学而时习之,我们光学不练或者不温,很难达到效果,我们培训机构面临一个问题,同样的作业我们可以不做,如果我们只是听不去复习不去做做作业,是不能够达到所谓的学习效果的,而培训机构花了很大的精力,不管是线上线下把这些老师送出去培训,花很大时间开发教学技巧和产品,无非也是让孩子能够愿意做我们的作业,学校作业一多,我们的作业就被放弃掉了,学校今天有活动他就不来我们机构上课,连出勤率都是没办法保证。我们做素质教育做了这么多年,同时我们也在尝试做应试教育,家长在孩子不同的年龄他的目的是不一样,而我们培训机构永远要跟着家长的目标来变,我们市场需求就是家长的需求,我们所变化的过程当中要耗费很大的精力物力去完善我们的工具,我们的工具就是老师,所以在这个过程当中我觉得这个真的是一个长久的问题。培训机构更多的应该是在教师这方面和教学产品这方面 ......【全部嘉宾观点

>>>沙龙分享

  2014年8月20日,中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,中国教育在线任蕾认为目前K12教育培训不能忽视家长的配合度。


  中国教育在线任蕾:不同区域的家长在选班上、后期的跟进的情况差别很大。北京的家长可能一切比较容易被吸引,交钱相对比较豪爽,比较痛快,上海的家长可能更多去做一个比较全面的调研,他来的时候问的问题都是比较有针对性的,如果说你能够比较专业的解答了他的问题,那么他就会比较好,广东的家长可能对性价比比较认可,然后即使说你这个价格的话,可能都需要提上去再打点折,可能在一圈里边他不会选择最贵的。当时提到浙江的家长,说浙江的家长喜欢最贵的,他认为最贵的就是最好的。


任蕾

中国教育在线任蕾女士在沙龙现场

       这个实际上也涉及到后面家长的配合程度,比如北京的家长当时说到可能更多的状况,是一开始不关注,到最后结果出来了着急了,你们这怎么教的,中间不管,也不怎么上心。上海的家长基本上家长和机构的配合度比较多,像姜老师说的,回家作题家长可能都会盯着,觉得我的钱不能够白花。广东的家长参与度比较低......【详细


>>>沙龙分享

  K12教育培训市场充满了挑战和机遇,那么培训机构如何持续发展并深入人心?2014年8月20日,中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,易学网江爱萍认为培训机构不容易家长更不容易,如何做好机构与家长之间的沟通很重要。


  易学网江爱萍:大家都说做机构不容易,实际上做家长更不容易,随着整个学校和职场选拔标准的变化,实际上家长对于怎么培养孩子来讲更是一头雾水。原来大家说一个好的妈妈是叫出得厅堂入得厨房就好了。现在有一个新辣妈时代标准,还得做得了奥数,挣得了学费,付得起消费等等,十大标准。对于妈妈来讲,不光是要懂得教学,还要知道怎么开发孩子的个性,如何帮助孩子去规划,即便达到新辣妈的十大标准,我们的孩子将来是不是真的成功了,谁也不知道。


江爱萍

易学网江爱萍女士在沙龙现场

       所以在这儿我替家长说,请允许我们家长急躁,请允许我们家长挑剔,因为这个就是整个新的市场环境造成的。那么对于一个孩子培养的教育基本就是三个方面,一个是课内,就是校内体系内的学习,课外家庭的培养,那对于家长来讲,学校给我的概念就是管理,所以我在课外的时候我就会更关注服务,那么对于学校来讲我更关心的是群体,我要知道孩子在群体里面具备社交能力,他能够跟小朋友们融洽相处,但在课外我更注意他的个性化发展,我知道他在这个学校里面,在这个群体里面他缺失的东西我可以在课外补充......【详细


>>>沙龙分享

  近年来K12教育培训迅速发展,吸引了越来越多的企业与投资者的关注。K12教育培训市场充满了挑战和机遇,那么培训机构如何持续发展并深入人心?2014年8月20日,中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,优胜培训教育崔凯认为目前教育培训拥有广阔的市场前景,但同时也面临挑战。


崔凯

优胜教育崔凯先生在沙龙现场发言


       优胜教育崔凯:崔凯提出,在学校减负的大环境下,学校里的上课时间已经在减少了。但高考高的的内容并没有减少,这就给教育培训提供了很大的市场前景。这对于培训机构来说是一个机遇,但同时也面临着激烈的竞争......【详细


>>>沙龙分享

  近年来K12教育培训迅速发展,吸引了越来越多的企业与投资者的关注。K12教育培训市场充满了挑战和机遇,那么培训机构如何持续发展并深入人心?2014年8月20日,中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,环度生涯规划刘扬提出教育培训机构能够服务于学生和家长的时间比原来的时间延长了很多,但是教育培训机构到底要做什么,这可能是最大的挑战。


刘扬

环度生涯规划刘扬女士在沙龙现场发言



       环度生涯规划刘扬:现在K12教育中,比较大的问题就是孩子的动力不是很足。在学校教育中,有些孩子的学习不尽如人意,很大的原因在于没有明确的学习目标和很强的学习动力。在学习的时候没有很好的方法,也比较懒惰,相对来讲坚持性很差。所以,这也是环度一直在解决的问题,帮助孩子更好挖掘自己的优势,通过用正确的方法引导,从根本上解决孩子动力不足的问题。


  孩子如果想将来实现一个有意义的目标,就需要在他的生命当中植入一个梦想。人因为梦想变得伟大起来。所以,如果我们能够在学生课余时间,能够帮助孩子确定自己的目标......【详细



>>>沙龙分享

  近年来K12教育培训迅速发展,吸引了越来越多的企业与投资者的关注。K12教育培训市场充满了挑战和机遇,那么培训机构如何持续发展并深入人心?2014年8月20日,中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,墨梅艺术特长教育炀旭认为K12教育培训机构市场往精细化方向发展,艺术教育培训的机遇在于给孩子的兴趣上再给予他一点儿什么。


炀旭

墨梅艺术特长教育炀旭女士在沙龙现场发言

       墨梅艺术特长教育炀旭:以前,我们认为文化课是主食,艺术教育是一杯咖啡。但是今年的国家教育证词要求加强孩子艺术方面的培训,更加重视孩子的综合素质。这对于艺术教育培训机构无疑是一个机会。现在很多家长也意识到,艺术学习可以让孩子在生活里变得更加具有审美情趣,变得更加乐观。艺术教育对孩子的成长非常有帮助。


  墨梅艺术特长教育针对每一个孩子的情况,做五年到十年的计划,合理规划孩子是走专业的道路还是兴趣化的道路......【详细



>>>沙龙分享

  2014年8月20日,中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,博识教育姜冶提出,目前K12教育培训机构面临的主要是80后的家长,这个培训机构来说,即是机遇也是挑战。


姜冶

博识教育姜冶女士在沙龙现场发言

       博识教育姜冶:从2013年开始,国家在K12教育培训领域的政策越来越好了。之前,教育培训机构面临的最大问题是家长给我们的时间太少了,现在这个问题从一定程度上得到了解决。


  但同时,教育机构面临的家长的年龄层变得更加年轻,大多数为80后,甚至有90后。这对教育培训机构来说是最好的机遇也是最大的挑战......【详细



>>>沙龙分享

  K12教育培训市场充满了挑战和机遇,那么培训机构如何持续发展并深入人心?2014年8月20日,中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,京翰教育赵晓林认为目前教育培训市场较之前变化较大,K12教育培训市场机遇与挑战并存。


  京翰教育赵晓林:K12教育培训市场的变化包含了以下几个方面:第一,国家政策方面,招生制度进行了一些调整;第二,市场环境方面,市场生态已经完全不一样了,家长已经非常理性,对教育的理解也更加成熟。第三,就是互联网教育出现,对于传统线下教育也有所影响,互联网的工具性和资源性对任何教育形式都是由帮助的。


赵晓林

京翰教育赵晓林先生在沙龙现场

       赵晓林认为,现在应该是教育培训市场正态发展的时候。可能现在培训机构觉得市场更难做了,但这时候才能凸显培训机构的教育性,原来的投机性开始减弱......【详细



>>>沙龙分享

  中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,高思教育张婧认为K12教育行业受到互联网行业冲击非常大,K12教育培训行业需要反思自己的产品到底是什么?


张婧

高思教育张婧女士在沙龙现场

       高思教育张婧:高思教育注重两点,一个是互联网,一个是产品。其实这两点总结来讲就是一点,K12教育培训机构一定要以用户或者家长真正的需求为中心。怎么才能做到呢?张婧老师提出了四点:K12教育培训机构应该做得更加专注、极致,口碑要做到最好......【详细



>>>沙龙分享

  近年来K12教育培训迅速发展,吸引了越来越多的企业与投资者的关注。K12教育培训市场充满了挑战和机遇,那么培训机构如何持续发展并深入人心?2014年8月20日,中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,桔子树艺术教育魏李斯认为艺术培训的机遇在于不断扩大的市场需求量。


  桔子树艺术教育魏李斯:二十世纪七八十年代,家长让孩子学习艺术目的可能是为了考学,为了走专业化的道路。而现在,越来越多的家长更多的是想提高孩子的素质和综合能力,培养孩子的审美情操。人们的生活水平和消费能力同时在提高,所以,K12艺术培训行业市场的发展空间还很大。


魏李斯

桔子树艺术教育魏李斯先生在沙龙现场

       K12艺术教育培训的挑战在于自我探索。目前,艺术培训机构都是小规模的,或者是微小规模的。在艺术教育培训行业......【详细



>>>沙龙分享

  近年来K12教育培训迅速发展,吸引了越来越多的企业与投资者的关注。K12教育培训市场充满了挑战和机遇,那么培训机构如何持续发展并深入人心?2014年8月20日,中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,新东方优能王专认为k12教育机构教学模式与教学手段都须要变化。


  新东方优能王专:在教育培训这个行业中所有变革变化,需要做好充足的准备,但至少在我们看来可能机遇和挑战只有一件事情,就是同样的一件事情对于有些人是机遇有些人是挑战,我觉得可能有一个比较大的变化就是我们可能整个行业标准的变化,对于我们来说有的时候是这样,其实整个行业发展相对于很多企业,他发展的步调是要晚几年的,如果看互联网行业,或者手机行业看这些,我们发现这些更快更发达。


王专

新东方优能王专先生在沙龙现场

       学生他是无法判别哪个老师教得好,没有标准,所以这个行业炒的很多概念,比如说在这个教育里面我们也会做很多尝试,但是我们从教育角度出发,跟孩子们说做几道题,其实孩子本来就不缺题对吧。那我们现在希望新的教学模式就是给家长一把尺,学没学会自己判断,对于我们来说更多希望家长来我们这里,能看到更多系统......【详细



>>>沙龙分享

  2014年8月20日,中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,中国青年报樊未晨从媒体的角度谈培训行业状况,认为培训机构既要做企业家也要做教育家。


  中国青年报樊未晨:我们中国青年报做教育也很长时间,但是如果说从报道的数量来看,跟培训相关的新闻或者说跟民办机构相关的新闻,肯定会远远要小于跟公办有关的这些新闻,只有到特别具体的案例的时候,我们才会更多的关注到每一个机构的不同,但是对于我们面对读者和面对我们那些客户来说,我们面对整体的培训机构。那可能对于我们来说,我们更关注的是曾经出现过的一个上市的高峰,那么这个上市的高峰对于我们来说就是新闻点,但对于我们传达给的读者来说,或者读者比较感兴趣的就是在他们头脑中,那培训机构更多的因为上市,所以马上想到了资本,想到了赚钱。


樊未晨

中国青年报樊未晨女士在沙龙现场

       很多读者向我们反馈,或者说我们所关注的一点就是说培训机构在我们心目中到底是一个企业家,还是一个教育家,这个界线是不分明的。当这么多的报道关注在培训机构在海外上市了,我们更多看到是我们引来大量资金,我们又能赚钱了。培训机构其实他既是企业家又是教育家,那对于我们这个立场,我们做媒体的立场来说我们更希望培训机构他首先是一批教育家,或者是教育工作者组成的,对于读者或对于家长来说不是很清晰东西......【详细



>>>沙龙分享

  中国教育在线“挑战与机遇下的K12教育培训”教育沙龙中,国培京师教育科学研究院罗芳兰认为减负和我们机构的辅导,这是统一相配合的,联系很紧密,不是冲突。


  国培京师教育科学研究院罗芳兰:首先大家要认识到这一点。那么这就对我们提出了一个要求,机构要切身地去迎合家长,我们迎合家长不是说家长说怎么做就怎么做,机构要有自己的见解和做法,有独到之处迎合家长对你的赞誉,如果说要赞誉一个学校的话,孩子在这个学校里边有了什么样的收益,孩子进了学校以后变化是什么。这就是说和减负不冲突。我们中国人太多,教育资源目前还是很匮乏,就公办教育来说,硬的教育资源和软的教育资源,和我们的师资力量相差还是甚大的。


罗芳兰

国培京师教育科学研究院罗芳兰女士在沙龙现场

       首先说做教育,一个优秀的老师是以育人为准,然后教会他学习的方法,给他钥匙。不是说把这个问题解决了就没有其他问题了,学生的问题是非常多的,如果没问题不是学生。那么他的问题非常多,我们要教给他方法,我们教会一道题明天问题又出来了怎么办?这个问题怎么解决?这是值得我们每个机构里的管理人员去考虑,我们的师资力量能不能达到这个现状?能不能把这个问题从根源上解决掉。这就是说减负和机构不冲突,我们机构必须改变我们的教育作风,必须改变我们的教育理念,我们对教师的管理是关键。......【详细


eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com