中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

精彩观点

中国MBA教育方向逐渐细分 正在进行质的飞跃

  2012年是中国MBA教育发展20年一个周年纪念,中国MBA教育发展迅速,从最初只有几家招生院校,一百个学生,到现在的200余所院校招生……[详细]

MBA特色:理论指导实践 有"套路"再用"招术"

   MBA的特色一定是给你讲一小部分理论,让人有套路,然后再去用招、术,有套路有打法,所以这是来读MBA真正的意义和收获所在……[详细]

提前面试突破招生瓶颈 更符合MBA教育特点

  从前的中国MBA教育,是完全按照学术来进行培养的,先通过MBA联考,考完以后再复试,这是选研究生的方法,招进来的学生是应试型学生而不是真正……[详细]

农大MBA学费"挤干"水分 2014年小幅上调

   从整个学费构成看,农大MBA学费很合理。在整个北京地区学费中处于中等的水平。而对于985院校而言,农大MBA是性价比最高的……[详细]

基于职业转型选择MBA 看重农大专业精而强

  选择读MBA是基于职业的转型,我在职业发展过程中遇到了瓶颈,必须要拓展自己的相关知识,增加自己专业方面的积累,比如说需要拓展竞争市场相关知识……[详细]

MBA课业压力大 但收获远大于辛苦

   期货证券班比综合班多几门课程,压力还是蛮大的,所有周六、周天,到晚上八点半都还在学习,课程真是非常紧。在这个课程里面……[详细]

招生改革

  提前面试分为优秀、良好、合格三个等级

  2014年农大继续实行通过提前面试按“国家A线录取”的招生政策,旨在选拔潜在的投资家、创业家和高级职业经理人。提前面试分为优秀、良好、合格三个等级……【详细

  背景评估

  根据考生提交的申请材料及其相关证明评估考生背景,最高可获10分附加分。背景评估内容主要包括教育背景、工作背景、外语水平、创业经历,海外工作或学习经历,地市级奖励,资格证书等。获得10分满分的考生如通过提前面试后,成绩为“优秀”。

  预录取资格保留2年

  为进一步选拔工作经验丰富,具备较强实战能力的考生,减轻考生压力,通过提前面试获得优秀、良好成绩的考生预录取资格保留2年(只针对第一志愿报考我校的考生)。如第二年国家招生政策有变化,则预录取资格保留考生的录取政策做相应调整;

  正常批次面试名额占录取总名额的20%

  在招生政策上继续保留联考后初试分数公布后的正常批次面试。未获得国家A线预录取资格及未参加过提前面试的考生,联考成绩达到我校自划线后仍可根据情况申请正常批面试。正常批次面试名额占录取总名额的20%。

中国农大MBA项目

所在地区:北京
创办时间:2003
院校性质:985 211 教育部直属
分数线类别: 自主划线
官方网址:http://mba.cau.edu.cn/index.php
院校地址:北京市海淀区清华东路17号中国农业大学经济管理学院104室
  中国农业大学MBA教育中心系国家教育部及国务院学位办认定的工商管理硕士学位点。坚持责任导向、能力导向、素质导向、创新导向,与行业发展相结合,与企业实践相结合,与中国文化相结合,与中国国情相结合,着力培养市场需求的专业化、实用化、国际化的职业经理人。
  在专业设置上,农大坚持与行业发展相结合,利用农大的优势和特长,走专业化的发展道路,分设期货证券、涉农企业管理、民营企业管理三大专业,专业设置精、专、强,特色鲜明。

专业特色

品牌理念

中国农大MBA教育中心依托学校丰富的师资、教学研究资源,秉持“厚德、务实、专注、创新”的核心理念,走专业化、特色化、国际化的办学道路,与行业发展、企业实践、中国国情和世界潮流紧密结合,以职业、能力、素质、市场为办学导向,在人才市场上表现了旺盛的需求态势和良好口碑。
   在专业设置上,坚持与行业发展相结合,利用农大的优势和特长,走专业化的发展道路,努力将以下几个专业做精、做专、做强。

更多》
期货证券投资

以我国期货行业创始人之一常清教授领衔的业界顶尖专家为主要师资力量,外聘田源、朱玉辰、李经谋等著名专家、学者、政府官员、金融投资家、企业家担任兼职教授。学生就业方向主要集中在经纪公司、交易所、银行、证券公司、基金公司、大型企业、研究机构、国家有关监管部门等。

更多》






以卢凤君、付文阁、慰安宁等资深专家为主要师资力量,外聘刘永好、刘永行、陈育新、潘石屹等著名民营企业家担任兼职教授,侧重于创业与民营企业成长管理相关知识、技能的传授。学生就业方向主要为自主创业或大型企业中高级职业经理人。该项目以培养领导能力为核心,激发学生潜在实力。

更多》






MBA国际班定位于为面向世界进行拓展的中国商务精英。该项目100%核心课程邀请国外知名大学外籍教授、专家全英文授课,注重培养学生国际化的领导能力。适合以国际市场为目标,从事国际化商务活动的考生报考。该项目与数所以美国为主的世界知名高校建立了合作交流关系。

更多》





以罗云波、李德发、胡晓松、张正河等业界权威为主要师资力量,发挥中国农大天然资源优势,促进行业与管理行业与金融投资相结合。学生就业方向主要为食品、饮品、乳业、酒业、烟草、农资、农药、生物等行业内大中型企业。

更多》

培养、课程特色

培养6大特色

  在培养上,我们坚持责任导向、能力导向、素质导向、创新导向,与行业发展相结合,与企业实践相结合,与中国国情相结合,与世界潮流相结合,着力培养市场需求的专业化、实用化、国际化的职业经理人。培养有六大特色,双导师制,即:理论导师与实践导师相结合;7/3制课堂:课程一般分两个部分,70%的时间由主讲老师讲授基础理论知识和技能,30%的时间由……[详细]

课程4大特色

   课程由基础模块、专业模块、能力模块和文化模块四个功能模块组成。基础模块:十门基础课,包括管理经济学、会计学、组织行为学、战略管理等,夯实管理基础,建之管理思想框架。专业模块:各专业方向必修课,有很浓的专业色彩。期货证券方向包括期货证券投资、高级证券与投资、期货实战策略……[详细]

常见问题

提前面试的具体流程是什么?
提前面试有哪些优势?
提前面试都考察哪些内容?
我没有从事期货行业工作的经验,能否报考期货班?
国际班对英语成绩有没有特殊的要求?
国际MBA班采取什么样的学习方式?
在职攻读MBA的学生可以办理北京户口和档案关系吗?
MBA的师资力量如何?
毕业生的就业去向如何?
中国农大是否具有自主划线资格?

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com