中国教育在线
中国教育在线
首页 > 外语 > 快讯
2021夏至音乐日

  2020年,夏至音乐日在席卷全球的疫情下遗憾“缺席”。2021年,夏至音乐日火力全开,重磅回归!落地中国十四年,这一起源于法国的音乐庆典已在中国遍地开花,完美融入大江南北的夏日风景。乐迷们,你们准备好了吗?

  2021年,第十四届夏日音乐日将于5月27日至6月30日举行。熟悉夏至音乐日的乐迷们都知道,这是一个中法艺术家共享、交流的舞台。尽管目前国际间的往来依然受限,身在法国的艺术家无法来华,但不要忘了,许多优秀的法国艺术家其实就在我们身边。他们将与中国本土音乐人一起,共同开启2021年的夏至音乐之旅。可以保证的是,今年的活动精彩程度绝不输往年,各种音乐风格将轮番登台:嘻哈、电子、流行、爵士、说唱、金属、雷鬼、groove、灵魂、R&B……150多场免费演出将在10座城市举行:北京,上海,广州,成都,沈阳,昆明,武汉,顺德,丽江和长沙。

  代表法国出场的有张思安、Boris Background和皮埃尔·普拉达。张思安和他的乐队将为观众带来独立摇滚和中国民乐融合的特别声音,DJ Boris Background将扛起法风电音的大旗,而钢琴家皮埃尔·普拉达则会奉上令人难忘的爵士时刻。

  中法双人组合简迷离将以前卫流行乐完美诠释夏至音乐日舞台上的中法交融与混合。

  Cati2、国足、退格、李霄云、假斯文和马帮等极富天赋的中国乐队及音乐人也将在这场音乐盛宴中大放异彩。

  数字音乐项目是本届夏至音乐日的亮点,观众有机会通过致力于推广说唱的“白板”计划来发现法国说唱歌手的魅力,如George Ka、Lean Chihiro和James Baker。三名说唱歌手将齐聚巴黎现场录制,一轨道底,不剪辑也不修音,还原歌手最真实的演唱状态。

  互动游戏“舞力全开”和“巨石柱”将在演出转场时,在各个音乐现场的大屏幕上为观众带来轻松的游戏瞬间。

  夏至音乐日小程序

  2021夏至音乐日还有一个全新亮点:夏至音乐日的专属小程序!

  夏至音乐日微信小程序,集所有演出信息于一身!乐迷们将可按城市、日期和乐队查询活动日程,通过介绍了解乐队音乐风格,还可以在小程序里分享活动照片和现场感受。

  小程序将持续推介年轻有才华的音乐人和优秀的音乐作品,全年陪伴音乐爱好者去发现新的音乐世界。

  夏至音乐日形象大使



  特邀嘉宾




  北京站重要场次

  6月18日

  BLUE NOTE:皮埃尔·普拉达风琴四重奏

  招待所:OSHI,MAU MAU,SLOWCOOK,ZONG

  6月19日

  77剧场:

  张思安与乐队,退格,WHITE+,李霄云,UNCLE HU,JUST DANCE

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻