中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

@高三学子,南科大著名作文指导专家教你写新高考作文!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-04-29  字体:  

  中国教育在线讯 高三毕业班的同学们,离高考只剩两个多月时间了,你准备好了吗?

  为了高考语文试题中分值最高的这篇60分作文,也许你们已经准备12年。临考之际,你不担心写作跑题吗?你对写作的结构和叙事表达很有把握吗……

  为此,中国教育在线请来南方科技大学人文社会科学学院院长,原北京大学中文系系主任,著名作文指导专家陈跃红讲席教授开展“新高考作文的审题思路与写作策略”公益讲座。帮助同学们进一步学会高考作文的写作技巧,厘清审题思路,从容构思和完成写作论述,达到完成理想成绩的目标。

  时间:5月5日20:00-22:00

  参与方式:扫描下方二维码即可免费进入直播间

  陈跃红教授简介

  现任:南方科技大学讲席教授,人文社会科学学院院长。

  原任:北京大学教授,博士生导师,北大中文系主任(2012-2016),北大校务委员,获国务院政府特殊津贴专家(2015),2015国家社科重大项目“国民语文能力研究暨测试系统分类建设”首席专家。

  兼任:国家图书馆“文津讲坛”特聘教授,澳门大学讲座教授(短期),韩国国立忠南大学交换教授,台湾实践大学客座教授,香港大学访问学者,荷兰莱顿大学访问学者。中国比较文学学会副会长,《比较文学与世界文学》杂志主编,《中国比较文学》杂志编委等。

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn