中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

西安欧亚学院扶贫日多举措开展活动

  中国教育在线    2018-10-24    

  中国教育在线讯 2018年第5个国家贫困日到来之际,根据《陕西省委高教工委决定开展“‘双百工程’优质农产品进高校直通车”消费扶贫活动通知精神》,西安欧亚学院党委召开了扶贫工作专题会议,研究贫困日活动开展落实工作。在“两联一包”和“双百工程”扶贫工作中,结合学校的实际情况,积极开展对口扶贫工作,引导教职工积极购买贫困县优质农产品,提升对口扶贫工作质量。

  在扶贫日到来之际,在“两联一包”扶贫工作中,根据陕西省教育厅《关于召开支教教师工作总结暨“两联一包”扶贫通知》精神,陕西省教育厅将在榆林子洲县设立“安安乐园”平安教室公益项目,我校积极行动,为子洲县捐款3万元。

  在“双百工程”教育扶贫工作中,为落实《陕西省委高教工委决定开展“‘双百工程’优质农产品进高校直通车”消费扶贫活动通知精神》,学校党委书记许尚年、主管校长助理杨慧2次与清涧县政府主管扶贫副县长韩秀晋、清涧县商贸局辛局长、清涧县信诺食品公司经理进行沟通,达成了销售框架协议,落实了以下事项:一是在学校金桥餐厅免费设立清涧县农副产品展柜;二是在学校商业街给清涧县免费找出一间空房子,用于产品销售;三是把清涧县农产品放在校内采购平台上,供校内商户选用;四是校内食堂采购部分土猪肉;五是在全校教职工宣传推广清涧县农产品,引导教职工购买;六是工会通过采购清涧县农产品为教职工发放福利。学校与清涧县政府达成《优质农产品战略合作框架协议》,双方初步约定在2018年10月15日至2019年10月14日期间,我校向清涧县购买名优农产品约 30万 元。

关注中国教育在线陕西站
掌握最新教育资讯

分享到 更多

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com