中国教育在线
中国教育在线
教育部办公厅关于印发《2022年全国综合防控儿童青少年近视重点工作计划》的通知
2022-04-18 17:24:00
教育部
作者:

教体艺厅函〔2022〕14号

中央宣传部、科技部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、卫生健康委、市场监管总局、广电总局、体育总局、医保局、中科院、中医药局、共青团中央、全国妇联办公厅(室),部内有关司局:

  为贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视防控系列重要指示批示精神,落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》《儿童青少年近视防控光明行动工作方案(2021—2025年)》,进一步加强组织领导,明确部门职责,系统谋划和扎实推进新时代儿童青少年近视防控工作,坚持切实增强合力、部门分工协作的原则,一件一件抓落实,一年接着一年干,确保实现《综合防控儿童青少年近视实施方案》明确的定期开展视力监测、完成年度评议考核、近视率核定等儿童青少年近视防控工作主要任务,在征求并采纳相关部门意见的基础上,我部制定了《2022年全国综合防控儿童青少年近视重点工作计划》,现印发给你们,请在工作中贯彻执行。

  附件:《2022年全国综合防控儿童青少年近视重点工作计划》

  教育部办公厅

  2022年3月30日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。