中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国教育在线 做公益教育的摇旗者

http://campus.eol.cn 中国教育在线  2010-11-08 【群组讨论】 【进入论坛

关键词: 中国教育在线
字体:  

  教育,已渗入每个人生活的每个角落!每一天,人们都能从不同渠道,接收到众多的教育信息。

  在发展迅速的教育市场上,也呈现出细分化、纵深化、全面覆盖和公益引导性等明显趋势。

  教育,承担着“民族进步”的动力和希望,教育的发展,是人民综合素质提高的重要途径;随着义务教育的强力保障和高等教育的大力普及,越来越多的人接受了“知识改变命运”的观点。与此同时,职场上知识和技能的激烈比拼,已经竞争舞台延伸到了教育领域。教育资讯的需求增加,各等培训备受重视。各种教育机构纷纷展开公益化的普及教育,将助燃更多人的梦想之光,使他们看到更好的未来

  在每个教育从业者的心中,都有一个公益梦想:让每个求学者——在需要时获取可靠的教育信息!,拥有最适合的教育条件和环境,在求学工作中找到最好的帮手!让更多人——掌握更多的知识和技能!拥有更多改变人生的能力!实现更多的人生梦想!

  如何才能发挥这种强大的“公益的力量”呢?中国教育在线——中国最大的教育类门户网站,呼吁全国的教育同行,一起行公益之善,尽教育之美。让中国教育的明天更美好!

       中国教育在线作为中国最大的综合教育门户网站,自创建以来始终致力于中国教育资讯及产品服务的提供。在教育部及各级教育部门的支持下,广泛参与了很多重大的社会公益活动,最先承担“全国普通高校招生网上咨询周”工作,“全国高校海内外高层次人才网络视频招聘会”,并相继开展了“全国研究生招生咨询公益活动”、“高考招生咨询大型公益活动”、“大学生职场公益大讲堂”、 “走进公考大型公益讲座”、“情系玉树爱心助学公益活动”等。

  中国教育在线介绍:

  中国互联网教育领域第一品牌

  荣获2006-2007年度教育部优秀教育新闻特别奖

  2003年最先承担“全国普通高校招生网上咨询周”工作

  连续五年承办“全国研究生招生现场咨询会”活动

  教育部涉外监管网授权信息发布网站

  人力资源和社会保障部指定国家公务员考试信息发布网站

  中国教育在线(www.eol.cn)是中国最大的教育门户,是中国最领先的教育网络媒体之一。目前,网站日均PV4903万,日均独立IP392万,访问量高居教育类网站第一。

  中国教育在线成立于2002年,由教育网络运营商和服务提供商赛尔网络有限公司投资组建。赛尔网络有限公司(简称赛尔网络)成立于2000年12月,是由教育部科技发展中心与清华大学、北京大学等多所著名高校,依托中国教育和科研计算机网(CERNET),共同出资组建的计算机互联网企业。从2001年起,受教育部委托,赛尔网络全面负责中国教育和科研计算机网主干网的运营与维护。

  创建以来,中国教育在线始终致力于中国教育资讯及产品服务的提供。在教育部及各级教育部门的支持下,为社会各界提供及时权威的中国教育资讯,向广大考生、考生家长、教师及一切有教育需求的用户提供招生、培训、就业等相关实用信息,并广泛参与了很多重大的社会公益活动,最先承担“全国普通高校招生网上咨询周”工作,“全国高校海内外高层次人才网络视频招聘会”等。

  依托长期的技术积累,中国教育在线积极开展了面向各级教育机构的信息化应用服务,覆盖到招生、就业、科研、人事、宣传等各个部门与机构。先后推出了高招咨询系统,教师招聘系统等数十种应用系统,并积极参与了教育部长江学者网上评选,教育涉外监管平台、中外科研信息平台、中国大学生就业网等重大应用项目。同时,依靠广大学生用户,还先后为微软等跨国企业,建设了面向学生的网上学习与互动平台。

  在立足网上服务,积极参与到学校信息化建设的同时,中国教育在线还根据学校及学生的需求,依托“全国研究生招生现场咨询会”、“大学生就业开放日”等活动,建立了广泛的校园活动渠道,为企业提供了进入校园的畅通有效的渠道。

  CERNET拥有中国最活跃的网上人群--学生与老师,他们的需求为业务发展提供了更为广阔的空间。以学生及老师为核心,依托先进的网络技术既有的业务平台及渠道,中国教育在线正积极拓展面向个人的娱乐、社区、通讯、视频等广泛领域的信息应用服务。

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

讨论群组更多>>

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com