中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国教育在线2010教育公益盛典

http://campus.eol.cn 中国教育在线  2010-11-22 【群组讨论】 【进入论坛

关键词: EOL年度教育盛典
字体:  

  中国教育在线2010教育公益盛典

  ——公益,让教育更美好

会议主题:公益,让教育更加美好
会议时间:2010年12月20日(周一)13:30-17:00
会议地点:新世纪日航酒店(首都体育馆南路6号)

“教育公益盛典”专题:http://shengdian.eol.cn/

主办单位

中国教育网:http://www.edu.cn

  中国教育和科研计算机网CERNET是中国教育信息化的基础平台,也是中国最早的四大骨干网之一,为中国教育信息化及人才培养作出了突出贡献。除为教育系统用户提供基本互联网接入服务外,还受国务院授权,负责教育系统域名管理(edu.cn),并承担各类大型国家教育信息化建设项目及研究任务。

中国教育在线:http://www.eol.cn

 

  中国教育在线由赛尔网络有限公司建设管理。赛尔网络有限公司是依托中国教育和科研计算机网(CERNET)组建的计算机互联网企业。受教育部委托,全面负责管理和运营中国最大的计算机互联网之一 —— 中国教育和科研计算机网(CERNET)。


  一、背景介绍:教育的公益化趋势

  教育,已渗入每个人生活的每个角落!每一天,人们都能从不同渠道,接收到众多的教育信息。

  在发展迅速的教育市场上,也呈现出细分化、纵深化、全面覆盖和公益引导性等明显趋势。

  教育,承担着“民族进步”的动力和希望,教育的发展,是人民综合素质提高的重要途径;随着义务教育的强力保障和高等教育的大力普及,越来越多的人接受了“知识改变命运”的观点 。与此同时,职场上知识和技能的激烈比拼,已经竞争舞台延伸到了教育领域。教育资讯的需求增加,各等培训备受重视。各种教育机构纷纷展开公益化的普及教育,将助燃更多人的梦想之光,使他们看到更好的未来。

  在每个教育从业者的心中,都有一个公益梦想:让每个求学者——在需要时获取可靠的教育信息!,拥有最适合的教育条件和环境,在求学工作中找到最好的帮手! 让更多人——掌握更多的知识和技能! 拥有更多改变人生的能力! 实现更多的人生梦想!

  如何才能发挥这种强大的“公益的力量”呢? 中国教育在线——中国最大的教育类门户网站,呼吁全国的教育同行,一起行公益之善,尽教育之美。让中国教育的明天更美好!

  二、活动宗旨:发挥教育公益化最大价值

  教育行业的CSR战略和公益行为,包括提供为学员有帮助的教育信息,传播有价值的教育观念,研发有效果的学习方法,资助有需要的困难学生等。

  中国教育在线(www.eol.cn)作为中国公益教育的摇旗者,拥有教育部、CERNET等非商业的背景,经过12年的发展积淀,全面覆盖教育市场、深入研究教育行业,积累了高PR值(PR值为8)和高口碑,在网友和客户中有着较高的权威性和公信力。

  三、活动规划:教育公益盛典的主要内容

  作为国内首个以“公益”为主题的教育年度盛典,中国教育在线将持续举办。立志于规范教育行业的CSR战略,记录教育行业企业的社会公益行为,将教育行业公益行为发扬光大。

  本次教育公益盛典,将围绕“教育大公益”,主要分为5大部分:

  1.探讨、指明教育行业公益的发展方向
  2.评选出有价值的教育企业、教育公益项目
  3.表彰有影响力的教育人物、教育机构
  4.建立中国教育公益联盟,签订教育公益计划书
  5.设立教育专题分论坛

  四、支持媒体:强势宣传打造教育品牌盛典

  1.电视台媒体:中国教育电视台

  2.网络媒体:新浪网、腾讯网、光明网、新华网、人民网、凤凰网、中国青年网、中国网、中青在线、千龙新闻网、中国广播网、国际在线、中国MBA教育网、MBAhome、慧聪网、和讯商学院、MBA中国网、中国教育新闻网、中国教育新闻网魅力中国栏目组

  3.平面媒体:《光明日报》、新华社、《中国教育报》、《中国青年报》、《中国教师报》、《现代教育报》、《人民政协报》、《北京晚报》、《北京青年报》、《京华时报》、《北京晨报》、《齐鲁晚报》、《羊城晚报》、《上海早报》、《华商报》、《大河报》、《楚天都市报》、《海峡早报》、《济南时报》、《半岛都市报》、《都市生活报》、《都市消费》

  4.期刊杂志:《大学生》杂志、上海 《就业》杂志、上海《大学生就业指南》、《中国大学生就业》、《中关村》杂志、《创业邦》杂志及网站、

  五、颁发奖项:

1、教育公益类:
2010杰出教育公益项目

2、教育综合类:
2010年度十大教育集团
2010年度十大教育风云人物
2010年度商学院杰出贡献奖
2010年度诚信留学服务机构

3、职业培训教育类类(6项)
2010年度十佳职业培训机构
2010年度十佳外语培训机构
2010年度十佳网络教育机构
2010年度十佳课外辅导机构
2010年度最具投资价值的连锁品牌
2010年度最值得家长信赖的少儿培训机构

4、高等教育类:
2010年度十佳优秀民办大学
2010年度十佳优秀高职院校
2010年度十佳优秀独立学院

5、教育产品类
2010年度最受欢迎教辅产品

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

讨论群组更多>>

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com