中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

年度教育盛典公益项目:e默缘爱心联盟

http://campus.eol.cn 中国教育在线  2010-11-23 【群组讨论】 【进入论坛

关键词: 公益项目;EOL年度教育盛典
字体:  

  项目名称:e默缘爱心联盟 >>查看详细

  

  项目描述

  e默缘主要是召有爱心的年轻人(或家庭),通过固定的现金资助和物品资助的方式,为需要帮助的学龄儿童尽微薄之力;在改善他们生活的同时,不对自己生活造成负担;一对一高效率捐助;随时追踪捐款。另外,e默缘还会不定期发起对贫困学校进行其他的资助,如寄工具书、作业本、常用药等,有意向成员自愿报名参加。e默缘会通过与贫困地区学校的及时沟通,了解学校的最新状况,根据实际需要具体安排捐助。 

  目前正在进行对青海省玉树州称多县拉布乡学龄儿童的固定捐助,及对学校的常规捐助。接下来将在组织壮大的基础之上,对更多的贫困地区进行调研及有效率的捐助。提倡做 让我们所有资助最有效率的帮助到 被资助者! e默缘提倡高效捐助和环保捐助,所汇集款项和物资直接到被捐助学校的公开账户,组织管理者负责与被捐助对象进行各项联络,确保捐助能够顺利进行,并起到实际作用。形成组织主要是对成员起定期提醒、发布消息、发布反馈的作用,组织不向成员收取任何费用。

  “e默缘”捐助理念: 主张高效捐助:一对一,缺啥捐啥,随时追踪钱物去向; 主张环保捐助:先自保,再帮助人,数额虽小贵在坚持!

  项目启动时间:2009.07

  计划完成时间:一直持续

  实施情况说明

  从2009年7月至2010年12月,e默缘爱心联盟由最初只有一人,逐渐发展成一个拥有30+成员的爱心圈子。第一批选定的资助对象是青海省玉树州称多县拉布乡寄宿二小,从最初固定资助一人,到目前已固定资助了拉布乡8个村的23名学生。圈子成立至今,共捐助文具、工具书一批、药品一批。

  截至2010年11月20日,e默缘爱心联盟已累积对拉布乡贫困学生捐助了33874元人民币,干净的旧衣10大包。

  2010年7月,还与华图教育集团多次联系,促成该企业对e默缘的定点捐助学校“拉布乡中心寄校”进行了20万元的捐助,及对其学校老师进行培训的助学计划。并到该乡8个村进行了实地考察,进行下一阶段的捐助部署。

E默缘捐助的学校

捐助学生的情况证明。E默缘力争对每个成员负责,对每个成员的捐助对象进行情况核实。

收到捐助后的反馈举例。E默缘固定捐助档案

收到捐助后的反馈举例。老师在发放爱心款

收到捐助后的反馈举例。为确保钱的去向,只好委屈我们的孩子们,相信以后会有一天,我们通过强大的流程控制,不再需要孩子们拿着钱拍照了。

E默缘为他们带去了爱心和开心,还有……

孩子们多开心~

有新文具咯~

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

讨论群组更多>>

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com