中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

公益项目:戴尔“青少年互联创未来”

http://campus.eol.cn 中国教育在线  2010-11-30 【群组讨论】 【进入论坛

关键词: 公益项目;EOL年度教育盛典
字体:  

  单位名称:戴尔(中国)有限公司

  项目名称:“青少年互联创未来”  >>查看详细

  

  项目描述:

  2009年11月,戴尔在中国启动了其“青少年互联创未来”项目,旨在支持落后地区青少年的教育和数字融合。戴尔捐赠给中国青少年发展基金会和中国教育发展基金会总价值200万美元的现金和先进的电脑系统以及技术服务,以支持中国青少年在数学、自然科学和IT技术方面的教育和培训,帮助提高中国落后地区青少年的计算机技术教育,促进数字技术在教育领域的应用。

  网址:http://content.dell.com/cn/zh/corp/d/press-releases/2009-11-24cn-corp.aspx

  活动地域:全世界

  项目启动时间:2009年11月

  实施情况说明

  2010年7月30日,戴尔“青少年互联创未来”(Dell YouthConnect)希望工程农民工子弟FLL机器人挑战赛在上海拉开帷幕。来自北京、上海、成都、天津、大连、杭州、厦门及香港10所学校的上百名学生参加了比赛,戴尔(中国)公司副总裁容永康、中国青基会常务副秘书长杨晓禹也来到现场,与学生们共同体验机器人的精彩世界。此次活动是全国第一个针对农民工子弟的机器人大赛,亦是希望工程第一次举办机器人大赛。冠军队和亚军队将组成联队参加年底在澳大利亚举办的FLL机器人公开赛。

  中国青少年发展基金会在河北、辽宁、安徽、四川、福建和广东6个省农村贫困地区选择了2所没有配备电脑教室的希望小学,由戴尔基金会捐资成立了12个戴尔学习中心,提供电脑设备和教师培训,帮助农民工的后代学会使用电脑,跨越数字鸿沟。同时,该项目还为戴尔学习中心的农民工子弟提供机器人技术培训,并选择10个优秀的团队参加本次的全国性比赛。

  该机器人大赛不仅仅让农民工子弟有机会接触机器人、学习高科技知识、拉进数字鸿沟,更让他们有机会与其他地方的孩子交流、开阔眼界、探索未来世界的面貌。通过该项目,农民工子弟不仅可以了解更多的科学和技术知识,同时他们的创新力和自信心也将获得极大的提高。这是一个极具意义的活动,它打破了地域、经济和科技的差异,塑造共生社会。

  戴尔始终认为,教育和计算机技术的融合是引领青少年通往更加美好明天的关键。不论来自哪里,家境如何,都有权利去打开通往未来美好世界的科技之门。我们希望能通过教育和技术资源,真正帮助新一代青少年充分发挥其自身潜能,冲破困境,拥抱未来的梦想!

  主要服务领域:支教助学

  活动方式:资金资助、实物资助、专业培训、技术指导

戴尔全球副总裁及大中华区总裁闵毅达先生

戴尔全球副总裁及大中华区总裁 闵毅达参观戴尔“全球青少年互联创未来”项目互联教室,与学生交流

“全球青少年互联创未来”项目互联教室学生上课情况

戴尔“全球青少年互联创未来”项目互在北京光明小学互联教室学生利用互动性电子设备学习

戴尔大中华区董事长闵毅达为戴尔学习中心揭幕

戴尔公司副董事长杰夫.克拉克参观戴尔学习中心,与学生交流

戴尔公司副董事长杰夫.克拉克与马家河小学学生合影

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

讨论群组更多>>

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com