中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京师范大学教育培训中心“励耘教育援助计划”

http://campus.eol.cn 中国教育在线  2010-12-01 【群组讨论】 【进入论坛

关键词: 公益项目;EOL年度教育盛典
字体:  

  单位名称:北京师范大学教育培训中心

  项目名称:“励耘教育援助计划”

  

  项目描述:

  “励耘教育援助计划”是2010年5月15日 在“第二届京师教育论坛”上由北京师范大学副校长郝芳华宣布启动的全国大型教育公益活动。

  为援助教育欠发达地区,促进教育区域均衡发展,北京师范大学教育培训中心作为励耘教育援助计划的倡导者和发起人,提出以“一个联盟、百个地区、千张教育券、万名对象”为主题的励耘教育援助计划。

  一个联盟:倡导全社会有志于推动教育事业的团体或个人,形成一个集教育工作者、教育培训机构和教育文化产业链相关单位为一体的教育援助联盟组织;

  百个地区:在全国范围内挑选100个教育欠发达地区,通过在京培训、实地培训和远程培训相结合的方式开展教育援助工作;

  千张教育券:发放1000张教育券,为全国1000-2000名校长、幼儿园长、班主任、骨干教师提供免费来京培训的机会;

  万名对象:用三年时间免费培训全国教育欠发达地区的一万名骨干教师、中小学班主任、幼儿园长及校长。

  网址:www.bnuedu.com

  活动地域:全国

  项目启动时间:2010年5月

  计划完成时间:2013年4月

  “励耘教育援助计划”校长班感言

  “励耘教育援助计划”班主任班感言

  实施情况说明

  2010年5月15日,中国教育学会副会长陶西平先生向来自汶川地震灾区的教育系统代表绵阳教育局党委副书记叱利华女士发放了北京师范大学教育培训中心的励耘教育券。

  7月10日,北京师范大学教育培训中心选派的专家到绵阳市开展教育教学方面的讲座和工作指导,拉开了绵阳地区教育援助的序幕。

  8月2日上午,北京师范大学“励耘教育援助计划”援助对象600余名中小学校长、班主任、骨干教师汇聚北京,在圆山酒店举行隆重开班仪式。此次教育援助校长、教师主要来自新疆、山西、河北、安徽、湖北、四川、江西、湖南、贵州、陕西、内蒙等地。

  暑期大规模教育援助培训,不仅将北京师范大学教育培训中心多年积淀的优质课程资源和丰富的教师培训经验传输到各个地方,也为教育欠发达地区实施素质教育、推进基础教育改革和教师培训发挥了巨大作用。

中国教育学会副会长陶西平向来自汶川地震灾区的教育系统代表绵阳教育局面党委副书记叱利华发放教育券。

教育援助揭幕铜牌

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

讨论群组更多>>

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com