中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国教育在线2010年度教育盛典嘉宾风采(组图)

http://campus.eol.cn 中国教育在线  2010-12-21 【群组讨论】 【进入论坛

关键词: EOL年度教育盛典
字体:  

教育部科技发展中心李志民主任致辞  查看视频

  李志民:

  尊敬的各位来宾,女士们,先生们,大家下午好。首先代表主办单位,欢迎各位的光临,也感谢广大厂商的大力支持,特别欢迎新闻界的朋友们,为我们的教育公益事业呐喊、呼吁。

  非常高兴能参加这次“公益”为主题的中国教育在线年度盛典,教育本身承载着一个国家民族素质的提高,文化传统、价值观念的传承和发展,教育是民族振兴,社会进步的基石,教育一直是公益事业的主体。十多年前,一提到教育公益事业,大家会想到希望工程,如今中国教育公益事业蓬勃发展,教育部特别成立了有针对性的公益组织,还有民间的基金会。现在中国的公益事业初具规模,好的公益事业越来越多,比如西部地区的适龄儿童的基础教育,从农民工子女的助学,到中西部大学生的互助,深入到教育的方方面面。教育公益事业的发展水平,是一个国家经济发达程度的标志,也是社会文明程度的标志,伴随着经济社会的快速发展,我国的教育公益事业将迅速的发展。特别是今年发布了《教育中长期规划纲要》明确提出,促进教育公平是我们今后事业的指导方针,教育公益事业是促进教育的公平的重要手段,越来越受到重视。但是还面临很多问题,不但对缺失教育资源的地方要有输血,而且还要有造血机制,让教育持续蓬勃的发展下去。

  服务教育是我们的职责,从1994年开始,教育网16年的发展中,我们先后支持了几乎所有的重要的信息化工程,高考的网络录取,到大学生的就业网,从国家的西部校园网建设,互联网成为支撑教育的重要手段。我们希望中国教育在线能像其他重大工程一样,为我们的公益事业作出自己的贡献,谢谢大家!

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

讨论群组更多>>

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com