中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国教育在线2010年度教育盛典嘉宾风采(组图)

http://campus.eol.cn 中国教育在线  2010-12-21 【群组讨论】 【进入论坛

关键词: EOL年度教育盛典
字体:  

中国教育在线总经理任蕾,介绍“公益教育联盟”的成立初衷和发展方向  查看视频

  任蕾:

  各位领导,下午好,下面我简单介绍一下中国教育在线公益平台。首先我们为什么成立中国教育公益联盟。各位已经提到教育是民族振兴的基石,教育公平是社会公平的重要基础,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》把促进公平作为教育发展的重要方针,当前的重点是义务教育均衡发展,和扶持困难群体。教育公益利于实现教育公平,中国的教育公益性是你我的共同关注。

  随着社会的发展和进步,越来越多的人开始关注教育公益事业,希望能够尽自己一份力,他们迫切需要一个平台去了解困难群体的需求,明白帮什么,怎么帮。让大家善良的初衷能力解决有需要群体的燃眉之急,作为中国最大的教育门户网站,中国教育在线在此呼吁,让我们联合起来成立中国教育联盟,帮助全国亿万孩子,实现同在蓝天下,共同成长进步的心愿。

  我们呼吁,行公益之善,尽教育之美,实现教育从业者的公益梦想,在需要时获得可靠的教育信息,让他拥有最适合的教育条件和环境,让他在求学工作中找到最好的榜首,让更多人找到知识和技能,让更多人拥有改变人生的能力,让更多人实现更多的人生梦想。

  如何发展公平,我们将从这四个方面去做。首先,我们将提供教育政策的解读,为志愿者进行培训,为志愿者进行心理辅导,我们会提供相应的培训工程,建立心理疏导中心,供求信息在这里提交,汇集和查询,志愿活动将在这里召集和组织,志愿者的服务和感受、经验也将在这里进行交流。我们还将逐步建立公益银行与核计公示管理部门,使学校、就业单位合作,使志愿者长期参与。

  这个平台是中国教育在线和公益联盟共同举办的,我们希望每名大学生都能加入我们,希望每家教育机构加入我们,希望更多的个体加入我们,也希望更多的企业和组织加入我们,让我们一起携手来协助政府,保障社会困难群体的受教育痊愈,促进社会的和谐发展。

  这个就是我们的网络公益平台,(gongyi.edu.cn)。

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

讨论群组更多>>

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com