中国教育|科研发展|教育资源
您当前的位置:首页 > 就业 > 政策大全 > 法律常识 >
被企业辞退后能领失业金吗
http://www.cer.net2004-08-23 10:12北京人才市场报
   编辑: 

   我在一家国有企业工作,因故被企业辞退。我所在企业和我个人以前一直缴纳失业保险。请问,我能享受失业保险待遇吗﹖
             
                                        一读者
   
  答:根据我国失业保险条例的规定,失业人员领取失业保险金,必须具备下列条件:失业前所在单位和本人按照规定参加失业保险;失业前所在单位和本人连续缴纳失业保险满1年;非因本人意愿中断就业;已办理失业登记和求职登记。国家劳动和社会保障部颁布的《失业保险申领发放办法》还对非因本人意愿中断就业一条作出解释,规定被用人单位开除、除名和辞退属于非因本人意愿中断就业的情况。因此,你属于非本人意愿中断就业,只要你其它条件符合规定,你就可以享受失业保险待遇。

 
 热点新闻
· 让你轻松突破面试关
· 各地区定期招聘会
· 好简历可改变你一生
· 未就业毕业生 有人郁闷有人闲
 
中国教育在线版权与免责声明
①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育在线",违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
 

eol.cn简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站声明 | 京ICP证020165号
版权所有 赛尔网络有限公司
Mail to:webmaster@cernet.com