中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012年11月学位英语考试考前更新重点试题

http://en.eol.cn  来源:  作者:网络  2012-10-31    

 

  特别提醒:科学填报志愿比取得好成绩更加重要。考试结束了,尽快估分选大学、确定志愿吧。请点击这里,帮你解决!

  2012年11月3日北京地区学位英语考试/成人英语三级考试,将于下周六上午9:00—11:00进行。
  在此临考一周之际,总结多年考试辅导经验,倾情奉献精心组编的点睛通关考试模拟题,与广大考生分享。预祝各位学位英语考生顺利通关!

  北京成人学位英语考试作弊最高禁考3年

  考试方式考试内容报名条件  考试大纲
  2012年11月学位英语考试考前一周更新重点试题

  1.  一 Why do you choose to work in an international travel agency?
  一 Well, you know, English is my  . So it is my best choice.
  A. strength B. talent C. ability D.' skill
  【考点】本题考查名词辨析
  【答案】A
  【解析】根据后半句的进一步解释“So it is my best choice”“这是我最好的选择”可知本空指的的是“英语是我的强项”,strength意为“优势,强项”与weakness是反义词。
  2. Your as a student will be excellent if you develop a habit of reflecting on how you learn.
  A. operation B. growth C. performance D. character
  【考点】名词
  【答案】C
  【解析】根据句意:作为一个学生,你的学习(performance)会很棒的如果你能够养成对所学的的东西进行反思的话。operation操作、手术;growth增长;character人物、角色,均不符合语境,故排除。
  3. It is important to have your eyes examined regularly to check for any sign of eye disease that may not have any ________.
  A. symptom      B. similarity        C. sample        D. shadow
  【答案】 A
  【考点】考查名词辨析。难度中等。

  【解析】句意为:定期检查眼睛看看是否有眼疾症状很重要。A项意为“症状”,符合句意;B项意为“类似”,C项意为“样本”,D项意为“阴影”,都与语意不符。
  4. The officer insisted that Michael did not follow the correct ________ in applying for a visa.
  A. pattern       B. procedure     C. program      D. perspective
  【答案】 B
  【考点】考查名词辨析。难度较易。
  【解析】句意为:这位官员坚持认定Michael没有按照正确的程序申请签证。B项意为“程序”,符合句意;A项意为“模式”,C项意为“节目”,D项意为“远景”,都与语意不符。
  5. — Can I help you with it?
  — I appreciate your , but I can manage it myself.
  A. advice B. question C. offer    D. idea
  【考点】名词词义辨析
  【答案】C
  【解析】句意为:——我可以帮你吗?——我感激你的提议 “offer”,但我自己能设法做的。offer意为“提议”,符合题意。A意为“建议,劝告”;B意为“问题”;D意为“想法,主意”。
  6.You’d better write down the phone number of that restaurant for future      .
  A.purpose B.reference C.progress D.memory
  【答案】B
  【考点】考察词义辨析
  【解析】你最好写下这个餐馆的号码以便日后参考用。
  for future reference是一个常用词组搭配,表示“以供日后参考”。
  7. He will come to understand your efforts sooner or later. It’s just a matter of _____.
  A. luck               B. value              C. time           D. fact
  【答案】 C
  【考点】本题考查名词辨析。
  【解析】句意为:他迟早会渐渐理解你付出的努力的。这只是个时间的问题。根据句意选C。
  8. The Harry Potter books are quite popular; they are in great ______ in this city.
  A. quantity   B. progress    C. production    D. demand
  【答案】D【解析】此处quantity数量;progress进步; production生产;demand要求。这里be in great demand意为:需求量很大,畅销。句意:《哈利波特》很受欢迎;在这个城市有很大的需求量。
  【考点】考查名词词义辨析。

  9.Having finished her project, she was invited by the school      to the new students.
  A.speaking B.having spoken C.to speak D.to have spoken
  【答案】C
  【考点】 非谓语动词。
  【解析】不定式表目的,又因D选项时态错误,故选C。
  10.John has really got the job because he showed me the official letter        him it.
  A.offered B.offering C.to offer D.to be offered
  【答案】B
  【考点】非谓语动词
  【解析】此处offer的逻辑主语为空格前名词letter,根据句意,两者语态为主动关系,且表伴随,故选B。

如有相关问题,可拨打免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

外语电子周刊

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com