2016高考最强音乘势而上-中国教育在线招办主任访谈

2015高考之变乘势而上-中国教育在线高考年终盘点

高考改革一直是社会关注的焦点。随着2016全国各地高考改革方案地陆续公布,为了帮助考生和家长更有效、快速地了解2016年各大高校的招生政策,科学填报志愿,中国教育在线特别推出《高考最强音》系列视频访谈栏目,邀请中国教育在线嘉宾作客访谈间,权威发声,解读高考新政,共话高考改革。

高考之声深度访谈

高考之声权威

高考改革

全国各地2016年高考志愿填报时间汇总

为大家及时了解高考志愿填报的动态,中国教育在线整合了全国各地官方公布2016年高考志愿填报的时间,供大家参考!

2016高考志愿填报理科男十大炫酷专业

看到这个专业名称,许多考生和家长眼前就会发黑:翻山越岭找铁矿,钻洞下窑挖煤炭;不在荒郊,就在野外;不是寒冷,就是高温。现在的考生都是娇生惯养长大的,哪能受得了这个罪呀!

异地高考

高考改革六大谣言

广东高考从2016年起改用"全国卷",广东自主命题11年的历史终结;全面放开异地高考改革方案亦已出炉,教育部或将适当增加招生计划数。

教育部:2016年广东异地高考方案一览

广东教育考试院公布了《关于做好2016年进城务工人员随迁子女在广东省参加高考有关工作的通知》,那么具体方案内容有哪些?

大学人气排行榜top10

本科高校人气排行榜TOP10 专科高校人气排行榜TOP10

2016年高考加分政策汇总

在国家高考加分政策"瘦身"的大框架下,各地自我加压,普遍降低了地方性加分项目分值,缩小了使用范围,并仅限省属高校录取使用。

黑龙江各高校2016年招生章程汇总

2016年全国高校招生章程已陆续发布。对于考生和家长而言,高校招生章程是考生填报志愿的重要依据。

2016年黑龙江高考分数线预测

2016年黑龙江高考已经结束,完成高考的考生们已经对过了标准答案,对自己的高考成绩多少心中有数。目前考生最关心的莫过于2016年高考分数线了。

2016年自主招生考试仍在高考后进行

近年来,自主招生无疑是高考生关注的热点。2015年,教育部对自主招生进行了重大改革,首次将自主招生考试放在了高考后进行。

2016年全国高校自主招生简章汇总

自主招生的考试内容和考核体系不够多元化。招考过程也做不到足够阳光透明。值得追问的是,为什么自主招生招进大学的学生,跟高考招进大学的学生没有显著差异?

高职教育改革释放新信号

高职和企业的结合是很紧密的,它的动态调整速度必须特别快。一个新兴产业的用人旺季两三年就过去了,等到报批通过,这个机遇可能就没有了。

教育部:高职教育专业总数调减至747个

保留263个,占总数的36%;更名167个,占总数的22%;合并到243个,占总数的32%;新增74个,占总数的10%;取消69个。

高考查询 高考改革 报考须知 龙江高考 自主招生 高职教育

高考之声就业

2016年中国大学生就业报告 大学生就业形势分析 2016高考专业选择指南 2016高考专业就业之最

2016年中国大学生就业报告

大学生就业形势分析

2016高考专业选择指南

2016高考专业就业之最

多彩高考艺术

解读艺术类院校录取原则及政策

录取原则是德、智、体全面考核,择优录取。录取办法是:在政治思想品德考察和体检合格、文化考试成绩达到分数线的情况下,一般按专业成绩由高分到低分录取。