2016年山东重点高中走进苏沪高校活动正式开启

10月24日,由中国教育在线主办的“山东省重点高中走进苏沪高校”活动在上海正式启程。来自山东省内的20所重点高中代表……[详细]

山东重点高中走进苏沪高校第二站

10月25日,来自山东省内的20所重点高中代表一行人走进了上海海事大学和复旦大学……[详细]

山东重点高中走进苏沪高校第三站

10月26日,一行人来到了上海健康医学院进行参观访问。学校教务处招生办主任王居儒热情接待……[详细]

苏沪参会高校

山东参会高中

山东参会高中

优秀学生 人才引进

上海海事大学副校长王海威 华东政法大学招生办副主任谷向荣 上海科技大学副校长龚晋慷 复旦大学山东招生部主任罗凌 上海健康医学院副校长于莹 东南大学学生处处长孙莉玲

上海海事大学副校长王海威:立足自身特色 引进优秀学生

华东政法大学招生办副主任向荣:法学教育的东方明珠

上海科技大学副校长龚晋慷:培养科技创新创业人才

复旦大学山东招生部主任罗凌:复旦大学人才引进

上海健康医学院副校长于莹:实施"顶岗实习和订单式"培养模式

东南大学学生处处长孙莉玲:止于至善

王海威

上海海事大学副校长

谷向荣

华东政法大学招生办副主任

龚晋慷

上海科技大学副校长

罗凌

复旦大学山东招生部主任

于莹

上海健康医学院副校长

孙莉玲

东南大学学生处处长

立足自身特色 引进优秀学生

上海海事大学是一所以航运、物流、海洋为特色,具有工学、管理学、经济学、法学、文学和理学等学科门类的多科性大学。学校前身为创建于1909年7月的晚清邮传部上海高等实业学堂船政科,为中国高等航海教育发轫地。

法学教育的东方明珠

华东政法大学作为新中国创办的第一批高等政法院校、是以法学学科为主,兼有经济学、管理学、文学、理学等学科的上海市重点大学,被誉为“法学教育的东方明珠”,并入选中国首批“卓越法律人才教育培养计划”。华东政法大学数年来为社会培养了大量优秀毕业生,就业率居同类院校首位。

致力于服务国家经济社会发展战略,培养科技创新创业人才

上海科技大学致力于服务国家经济社会发展战略,培养科技创新创业人才。作为张江综合性国家科学中心的重要组成部分,学校已经与一批国家级科研机构和大科学装置融为一体,正与中科院上海分院科研院所等单位合作,负责和参与多个重大科技基础设施项目。

“日月光华,旦复旦兮”

学校系中华人民共和国教育部直属,位列“211工程”、“985工程”,入选“珠峰计划”、“111计划”、“2011计划”、“卓越医生教育培养计划”,为“九校联盟”成员、中国大学校长联谊会成员、东亚研究型大学协会成员、环太平洋大学协会成员、21世纪大学协会成员,是一所综合性研究型的全国重点大学。

实施"顶岗实习和订单式"人才培养模式

近60年的办学历史使学校形成了特色鲜明的医工结合、医技人才培养见长的办学优势。学校定位于建设医学及医学相关类应用型本科医学院校,以培养实用性强、专业能力过硬的医学类人才为目标。

办学历史悠久、文化底蕴丰厚

孙莉玲表示,东南大学是中国最早建立的高等学府之一,是中央直管、教育局直属的全国重点大学,也是"958"和"211"工程重点建设大学之一。学校砥砺前行,历114载风雨,目前已发展成为一所以工科为主要特色、理学、工学、医学、文学、法学、哲学、教育学、经济学、管理学等多学科协调发展的综合性研究型大学。


高中助力高校开拓生源引进
立足自身特色 引进优秀学生

高中进高校活动高校代表和高中代表合影

青岛第十五中学教导主任张禹:鼓励学生们根据兴趣选择大学

淄博第六中学党委书记韩宏生:多措并举,务实创新

夏津第一中学校长尹汤祖:立足培养 指导学生的人生规划

淄博第一中学副校长田世军:在山东设置优质生源基地

潍坊第一中学副校长鹿永刚:加大宣传力度,促进共同发展

莘县第一中学工会主席王无限:对上海科技大学的培养模式表示赞扬

张禹

青岛第十五中学教导主任

韩宏生

淄博第六中学党委书记

尹汤祖

夏津第一中学校长

田世军

淄博第一中学副校长

鹿永刚

潍坊第一中学副校长

王无限

莘县第一中学工会主席

鼓励学生们根据兴趣及梦想来选择大学学习的专业内容

经过此次参观活动使他回忆起年少时的航海梦想,重新审视了日常工作中是否应该鼓励学生们根据兴趣及梦想来选择大学学习的专业内容。作为中学教育工作者,他希望日后可以和上海海事大学通力合作,开拓学生视野,助力他们圆梦。

多措并举,务实创新

学校进高校宣传时要强调上海海事大学并非只有海运专业出色,诸如物流、会计等优秀专业也要加大力度宣传。

立足培养 指导学生的人生规划

不论学生选择什么专业进行学习深造,高中和大学都有义务对他们的人生规划进行指导,职业规划目前已经成为山东高考改革后的新热点,切实做好这项工作,对学生发展、学校进步具重要推动作用。

在山东设置优质生源基地

希望上海科技大学结合学校实际在山东高中学校设立优质生源基地,这对于高校持续发展具有重要影响。

加大宣传力度,促进共同发展

上海海事大学能在日后招生过程中加大进高中的宣传力度,以促进学校共同发展。

对上海科技大学的培养模式表示赞扬

现场分享了自己陪同孩子参加上海科技大学自我推荐考试的感受,对上科大学校建设及学生能力培养等方面表示赞扬。

现场直击

各校代表互动交流

10月24日,由中国教育在线主办的“山东省重点高中走进苏沪高校”活动在上海正式启程。来自山东省内的20所重点高中代表一行人首日对上海名校进行参观。

泰安第二中学教务处主任高广东

临沂第七中学副校长刘涛

垦利第一中学党委副书记赵振民

潍坊实验中学副校长刘本卿

博兴第二中学校长孙志亮

临沂第三中学副校长马士臣

山东师范大学附属中学副校长陈德海

三省市高中高校校长现场交流掠影

高中校长合影

参观上海科技大学

参观华东政法大学

参观复旦大学

参观上海健康医学院

参观东南大学

参观上海海事大学

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com