江苏、上海、山东三省市高层次人才引进工作研讨会成功举办

3月31日-4月1日由中国教育在线主办的江苏、上海、山东三省市高层次人才引进工作研讨会在东南大学成功举办。……[详细]

高等教育挑战与人才工作

他从生源危机——买方向卖方的大转移;就业危机——高等教育发展反思;质量特色——人才是捷径?教育的问题到底是什么?……[详细]

立足国际资源 创新引才方式

中国教育在线执行总编、海外引才项目负责人吴报华就立足国际资源,创新引才方式做了主题演讲,并和与会高校进行了……[详细]

山东参会高校

江苏参会高校

上海参会高校

高层次人才引进

江苏省教育厅师资处处长崔春霞:江苏高校高层次人才队伍建设情况 上海市教育人才交流服务中心主任范文毅:上海市高校人才工作与重点工程 山东省教育厅人事处处长关延平:山东省高校人才工作与重点工程

主题报告一:江苏高校高层次人才队伍建设情况

主题报告二:上海市高校人才工作与重点工程

主题报告三:山东省高校人才工作与重点工程

主题报告四:东南大学人才引进工作

主题报告五:多措并举,务实创新,努力开创人才工作新局面

…………

刘莉莉

东南大学人事处主任

张权

山东大学人事处副主任

肖江南

青岛大学人事处处长

刘艳辉

上海财经大学人事处副主任

徐志勇

南京信息工程大学

杜周杰

上海工程技术大学

东南大学人才引进工作

东南大学坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的金陵古都——南京,建有四牌楼、九龙湖、丁家桥等校区,占地面积5880亩,是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是"985工程"和"211工程"重点建设的大学之一。2003年开始在校内设立"优秀青年教师教学科研资助计划","资助计划"每年评审一次,每次资助人数为10~20名,发给资助专项研究经费和个人津贴补助。

多措并举,务实创新,努力开创人才工作新局面

山东大学人才工作主要举措,理念:由数量规模导向转变为质量结构导向、引进模式由个体引进向团队引进转变,评价方式由标准化向分类化转变。思路:目标牵引、问题导向;学科先行、重点突破;长远规划、分步实施;系统设计、整体推进 。

立足培养 适度引进 培育团队 造就大师

1993年,原青岛大学、青岛医学院、山东纺织工学院、青岛师范专科学校四所具有光辉历史的高校合并组成了新的青岛大学。青岛大学高层次人才分为院士、首席教授、特聘教授和青年卓越人才四类八个层次,其中特聘教授五个层次。

上海财经大学人才引进工作

上海财经大学是中华人民共和国教育部直属的一所以经管为主,法、文、理协调发展的多科性全国重点大学,是国家"211工程"。上海财经大学以引进海外优秀人才为抓手,按照"创新机制、国际竞争、高端引领、整体推进"的原则,汇聚和培养了一批高层次人才,师资队伍整体水平稳步提升。

南京信息工程大学人才引进工作

南京信息工程大学前身南京气象学院始建于1960年,1978年为全国重点大学; 1990年,承办了世界气象组织(WMO)第一个国际培训班—— 世界气象组织南京区域培训中心;2004年更名为南京信息工程大学。从2006年开始启动了八次面向全球的海内外人才招聘工作,引进博士以上人才八百多人,具有海内背景的有两三百人。

上海工程技术大学人才引进工作

学校前身为创建于1978年的上海交通大学机电分校,1984年华东化工学院分院并入上海交通大学机电分校,1985年,经教育部批准在上海交通大学机电分校和华东纺织工学院分院的基础上组建了上海工程技术大学。


媒体助力高校人才引进
立足自身特色 创新人才发展

中国教育在线总编陈志文:高等教育挑战与人才工作

主题演讲1:高等教育挑战与人才工作

主题演讲2:发挥媒体力量做好人才服务

主题演讲3:《Sciense》全球合作、助力高校 引才服务

主题演讲4:Wiley Online Library 精准化引才平台

主题演讲5:立足国际资源 创新引才方式

吴报华

中国教育在线执行总编

兰子杰

科学项目经理

钟万剑

Wiley出版社中国区域客户经理

杨亚南

神州学人总编辑

立足国际资源 创新引才方式

人力资源已成为最重要的战略资源。要实施人才强国战略,切实加强科技人才队伍建设,加大吸引留学和海外高层次人才工作力度,重点吸引高层次人才和紧缺人才,加大对高层次留学人才回国的资助力度。

《Sciense》全球合作、助力高校引才服务

《科学》(英语:Science)是美国科学促进会(英语:American Association for the Advancement of Science,AAAS)出版的一份学术期刊,为全世界最权威的学术期刊之一。大数据展示:每周129,574本杂志订阅量,每周拥有超过40万的读者量,每月超过4百万的独立访问量。

高校招生要从被动变主动 招生宣传巧打“组合拳”

Wiley:百年传承,学者信赖。创建于1807年,美国,2007年收购Blackwell(1879),出版450多位诺贝尔奖得主的著作,与800多个学会/协会建立了合作伙伴关系。WILEY Online Library在各个学科排名前10位的学术期刊近350种。

发挥媒体力量 做好人才服务

互联网特别是社交媒体是最有效的信息载体,我们应该到那里去宣传硬件、排名、院士、待遇固然重要,但更重要的是理念、和发展空间讲大道理对海外留学人才尤其行不通,因为西方人习惯讲故事。中央号召我们发出中国声音,塑造中国形象、讲好中国故事。引才,就是要发出学校的真诚的声音,塑造学校真善美的形象,讲好学校尊重知识,尊重人才的故事。

东南大学现场直击

百家争鸣:各校代表互动交流

3月31日上午,全国多所高校人才引进相关部门负责人齐聚东南大学,围绕高层次人才引进近期及长远规划、具体举措等做充分的沟通和交流。

常州工学院人事处副处长刘春节

南京信息工程大学徐志勇

苏州大学尹奎

青岛农业大学人事处处长刘春霞

潍坊学院人事处处长付兵

上海工程技术大学杜周杰

聊城大学副校长王昭风

三省市高层次人才引进工作研讨会掠影

华东北区总编孙春蕾致辞

参观东南大学

东南大学重点实验室

会议现场