四级阅读说明

阅读部分(Reading Comprehension)分值比例为35%,其中仔细阅读部25%,快速阅读部分10%。仔细阅读部分分为:选择题型的篇章阅读理解;篇章层次的词汇理解(Banked Cloze)或短句问答(Short Answer Questions)。快速阅读理解部分测试的是浏览阅读和查读能力。

浏览大标题,分析小标题

  浏览大标题的目的是为了对文章内容有大致的了解。而分析小标题则是为了把握文章的总体结构,了解文章内容的基本构成。如果阅读理解的篇幅较短,考试中可以直接用题目中的关键词汇定位,但是面对长篇累牍的快速阅读,考生首先应当留意文章当中是否有小标题。如果有,一定要先读小标题,因为小标题的作用如同目录,可以帮助考生宏观地把握文章框架,迅速寻找到有效信息的范围。

仔细读题,划出关键词

  标志词指的是专有名词(人名、地名、组织名、国名等)和数字等有标志性的单词,根据这些单词,我们可以对试题涉及的内容在文章中的位置进行快速定位。   如果试题中没有标志词,那么就根据试题中的名词、名词词组、动词、动词词组、形容词和形容词词组确定试题提问的内容,然后再确定试题在文章中的位置。

 

 

答题

   在答题时,首先要根据标志词或关键词确定试题所在的部分,即在哪一个小标题下。如果文章没有小标题,也可以对试题在文章中的位置进行模糊定位。因为真题的出题顺序与原文的相关位置是一致的。也就是说,第四题答案的位置绝不会在第三题前面(但模拟题远非如此,所以模拟题较难)。因此我们答题时,不要一道题一道题地答,而要两道两道地做,前后呼应,能更好地定位。

主旨题的解题

  (1)快速阅读文章第一、二段,抓住文章大意、背景和作者风格,因为作者一般会在文章开头几段概述全文;

  (2)快速浏览找出每段的中心句和几件事实,抓住一两个关键词,如果文中段落大意没有用一句话总结,就自己归纳出大意,在可能蕴含全文主旨的部分进行仔细阅读;

  (3)注意转折词和序列词,有助于我们了解文章的脉络。

细节题的解题

  (1)首先,确定自己要找的信息。在阅读文章之前,目光快速扫描一遍后面的题目;

  (2)其次,了解文章的信息分布。可查读各章节小标题进行定位,确定可能含有所需信息的部分;

  (3)最后,找出所需的具体信息。在已经定位的区域,快速阅读直至锁定答案。

通关技巧分享

英语四级全面指导

历年真题

四级考试历年真题
四级真题

2009.12.19 答案

2009.6.20 答案

2008.12.20 答案

四级范文
2013.12 范文

2013.06 范文

2011.06 范文

2010.12 范文

2010.06 范文

2009.12 范文

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com