06

大学新生如何申请转专业

本科新生将陆续迈入大学校门。大多数本科新生因考上大学而高兴,但也有部分人对专业不满意。有关院校招办负责人提醒,本科新生入校后有机会申请转专业。提醒考生注意的是,考虑转专业的本科新生,进入大学后也要认真学习,不能荒废学业,因为不少学校要求转专业的学生必修课等课程学习成绩合格。

05

大学生活应该怎样过 一张图帮你搞定

大学生活应该怎么过?这是大学新生面临的重要问题,大学是人生非常重要的一个阶段,年青人既独立于父母,开始探索社会生活;又在校园的围墙及父母经济的保护下,不用承担全部的生活责任。大学生活规划得好,将使大学生在四年毕业后,顺利地融入社会,成为财务独立的社会人;大学生活规划得不好,将使大学生在毕业后惘然面对社会,不知如何担当。

04

高校学费标准调整 扎堆上涨

时隔7年,公办普通高校学费标准的新一轮“涨价冲动”再次到来。今年9月,在江苏、贵州、宁夏迈入大学校门的新生,将是三地学费标准调整后的首批承受者。相比上一年,宁夏是各地当中学费上涨幅度最高的,其文史、理科、医学等各类专业的涨幅均超过50%。

03

一张图帮你搞定大学助学贷款申请

今年大学生依旧设‘奖货减免助’的资助体系。整个体系里面有奖学金,不用还的;还有贷款,贷款由政府贴息,每年可申请;还有一块是补助,一次性或者多次补助,这个补助也是不用还的;还有就是减免,就是学校可以对你的学费、住宿费减或免。

02

大学新生入学报到指南:如何抵达你的学校

背起行囊,我们将独自远行。从家到大学的距离并不是很遥远,却有那么多的第一次等着我们去体验。当认真地走过后才发现,其实我们只是刚刚完成了一次人生的蜕变, 你的行李已经准备妥当,万事俱备只欠东风,是为你从家到学校的路途做一番周密的安排的时候了。

01

高职高专院校满意度排行榜单

中国教育在线高考志愿填报参考系统记录了,高职高专院校满意度情况,我们结合学习、生活、消费、娱乐、就业、深造等方面整理了前十名。

高考微信