小学频道 小学快讯 升学指导 学习经验 教育指导 专题汇总 学校信息查询

观点聚焦

  • 总编面对面

    乐高教育研发总监:中国市场是乐高教育最重要市场之一
      日前,中国教育在线邀请到了乐高教育研发总监做客访谈间。乐高教育研发总监表示:“对于乐高教育来说呢,全球的五大核心市场当中,就包括了中国市场,然后其他四个市场就是美国、英国、俄罗斯和德国。”中国尤其在教育领域,在进行了非常大的动作。乐高教育把这个看作是一个非常好的机会… [详细]
  • 总编面对面

    乐高教育:致力于把创新和趣味方式带到课堂
      乐高教育的研发总监先生谈到了乐高教育的研发情况,最近几年,中国尤其在教育领域,在进行了非常大的动作。乐高教育把这个看作是一个非常好的机会,因为乐高教育一直致力于把更多的创新和更多有趣的方式带到课堂当中去。我们希望能够加入到中国教育领域的变革当中来…[详细]
  • 总编面对面

    乐高研发总监:乐高教育产品是吻合各国教育标准的
      研发总监先生说,就是对于中国的教育解决方案的,在丹麦的这些同事主要是进行全球各个不同的市场的这种横向比较,找到各自的相同地方,然后去给出一个全球的这个课程的意见。我们都会在当地找到相应的教育专家,还有相应的一线的教师来共同去开发出适应当地老师的这些教育解决方案… [详细]
  • 总编面对面

    乐高教育不止针对小孩 将进一步扩展到大学领域
      乐高教育有几个比较长期一直在合作的合作伙伴,就比如说我们之前提到的麻省理工,然后我们和他的合作是1980年左右的时候就开始了。合作领域是从幼儿园一直到大学都会有的,他们会帮助我们一起制作一些前期的研发项目,同时也会加入到我们产品的开发当中来。除此以外,我们和美国的塔夫兹大学… [详细]

精彩语录

  • 乐高教育一直致力于把更多的创新和更多有趣的方式带到课堂当中去。

    --乐高研发总监

  • 对于乐高教育来说,这既是机会,也是挑战,我们不能作出唯一的解决方案。在五个市场都能够进行通用,我们在不同的市场都会和当地的机构有一定的合作。

    --乐高研发总监

  • 在中国,这个培训方式其实也是分成两种,第一种就是这种面对面的培训,面对面的培训我们和我们乐高教育在中国的合作伙伴。

    --乐高研发总监

  • 第二种就是这种线上的培训,像乐高教育和教育部有这样的合作项目,就是正在建立这种覆盖全国的线上的远程培训系统。

    --乐高研发总监

  • 乐高教育一直比较关注的这种软技能的培养,还有这种性格上的塑造,而这种评估其实在全球的各个国家都是很难做到的。

    --乐高研发总监

  • 文化上来说,对于不仅仅是对于语言教学的课程非常重要,就是对于老师的教学习惯其实也是有很大的影响的。

    --乐高研发总监

文字实录

  主持人:今天我们请到了乐高教育的研发总监先生,非常欢迎研发总监先生来到中国教育在线做客。

  研发总监先生:最近几年,中国尤其在教育领域,在进行了非常大的动作。乐高教育把这个看作是一个非常好的机会,因为乐高教育一直致力于把更多的创新和更多有趣的方式带到课堂当中去。我们希望能够加入到中国教育领域的变革当中来。

  主持人:那么中国的话,是不是咱们乐高教育的一个核心市场呢?

  研发总监先生:对于乐高教育来说呢,全球的五大核心市场当中呢,就包括了中国市场,然后其他四个市场就是美国、英国、俄罗斯和德国。

  主持人:那么既然中国作为一个核心市场,那么我们也看到了这几个国家的教育方式教育里面可能都会略有差异,那么乐高教育在产品的研发上,那么是如何令其事业有不同的市场。那么是根据什么来去做的呢?

  研发总监先生:就是说这五个市场来说呢,是有比较大的差异的,对于乐高教育来说,这既是机会,也是挑战,就是我们不能作出一个唯一的解决方案,然后这五个市场都能够进行通用,所以我们在不同的市场都会和当地的这些机构有一定的合作,然后根据各自的市场需求进行一些本土化的处理。

  主持人:那这个整体来讲的话,就是说我们乐高教育的产品是吻合各国的教育标准的,应该可以这样解释吗?

  研发总监先生:就是对于中国的教育解决方案的话呢,在丹麦的这些同事主要是进行全球各个不同的市场的这种横向比较,找到各自的相同地方,然后去给出一个全球的这个课程的意见,然后针对不同的市场,然后我们都会在当地找到相应的教育专家,还有相应的一线的教师来共同去开发出适应当地老师的这些教育解决方案,而且这种我们丹麦总部出的这种教育解决方案呢,不仅仅是直接翻译过来的,而是要根据本土化的需求进行比较大的调整。

  主持人:那我就有一个问题了,针对咱们中国市场的乐高团队的一个组成情况是怎么样的?因为它毕竟是说要去理解中国的教育,要去了解他的一些教育标准,那么这个研发团队,比如说他的年龄啊,性别啊,是不是以华人为主呢?是不是华人才会更好的了解这个中国的一些情况呢?

  研发总监先生:就是针对中国市场,其实针对全球各个不同的其他的市场来说呢,这个会分成两个不同的部分,一个就是总部的这个调研团队的组成,还有当地的一些老师。

  主持人:那么在这种研发的过程当中,包括在本土化的过程当中呢,咱们的乐高通常情况下会关注产品的那些环节?在研发上会关注那些环节?那么是不是主要是根据受众的需求,那么来去进行一个研发呢?

  研发总监先生:就是其实对于不同的市场在做前期的调研工作来说呢,首先最重要的一点就是会对各个市场各自的课程标准和课本,在丹麦总部的这个研发团队呢都会进行相关的研究,就是说即使是在中国,我们中国的相应的数学或者不同课程的课程标准,丹麦的总部同事也都会拿到已经放引好的版本,然后进行相关的研究之后再进行产品的研发,而且也对各个国家不同的老师的需求进行相应的了解。

  主持人:我们可以看到,乐高教育的这个研发团队是非常专业的,尤其是考虑到了这个教育的需求。那么从这个我们刚才一直也听到solution这个词,解决方案。那么所谓乐高教育的这个解决方案都包括什么?

  研发总监先生:就是您的第一个问题就是乐高教育的解决方案有哪些?其实乐高教育解决方案是包含多种元素的,就是首先我们都能看到的乐高的积木,我们这种能拿到的动手做的这个部分,就是教具,还有第二个部分就是包含有相应的课程,还有老师使用的教辅用书,这个也都是包含在解决方案当中的。

  主持人:那么我们在跟这些大学再去合作的话,主要是哪些方面呢?

  研发总监先生:乐高教育有几个比较长期一直在合作的合作伙伴,就比如说我们之前提到的麻省理工,然后我们和他的合作是1980年左右的时候就开始了,然后我们和他的合作领域是从幼儿园一直到大学都会有的,他们会帮助我们一起制作一些前期的研发项目。

  主持人:我们以前乐高的教育解决方案的里面,更多的是偏向于科技,那么从现在来讲的话,我们会有了另外一个新增加的方向,人文语言类的是这样吗?

  研发总监先生:随着我们这个再教育的领域时间越长,我们也发现其实老师们对于语言教学的解决方案也都是有比较大的需求的,所以我们从今年开始呢,就正式推出了有关人文类的这个产品和解决方案。

  研发总监先生:其实文化上来说,对于不仅仅是对于语言教学的课程非常重要,就是对于老师的教学习惯其实也是有很大的影响的。

  主持人:好,今天我们请咱们乐高教育的研发总监把整体乐高教育的一些研发的情况做了一个简单的介绍,那么也希望咱们对乐高教育比较感兴趣的学校可以更多的加入到这个乐高的教育项目里面里来。非常感谢,谢谢。


eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com