——刘洪波

近日,中国教育在线总编陈志文对北京学为贵教育科技有限公司董事长刘洪波展开专访。有着“雅思教父”之称的刘洪波对中国目前英语培训市场的现状进行了评述,指出了目前英语培训中的不足。通过访谈看得出,他希望引进先进的英语教学模式,促进整个中国英语培训水平的提高与进步。

本期嘉宾:刘洪波

北京学为贵教育科技有限公司董事长,英语真经教学体系(GETS)创始人,中国雅思考试官方英国文化处(British Council)学术评选第一人,各大教育媒体将其誉为“雅思教父”,在京当选“建国60年推动中国教育培训发展功勋人物”网易年度大选“教育产业十大领军人物”。

01

在纷乱复杂的线上教育丛林中如何特色突围?

在教学内容上:学为贵是业内极少数拥有原创标准化教学体系的教育机构之一。

在教学方式上:学为贵也走在行业升级的前沿。在这里,学员将接受GETS体系标准化面授、名师在线远程教学、App碎片化智能练习的三维立体学习模式;助教系统、时间规划、个性问题测评、心理辅导等贯穿始终... 更多>>

02

"学习为贵,学员为贵"的精神内涵怎样诠释?

贵在有恒,学以致用。学为贵的使命是帮助学生提高英语应试、应用和交际水平。受到创业的启发,如果学员能够真正用正确的英语学习方法学习这本身就很宝贵,而学为贵有自己循序渐进的一套教材体系,在写作和口语方面都强调逻辑性... 更多>>

字字珠玑

主持人:

目前英语学习和应试之间有没有矛盾?

刘洪波:

其实没有矛盾,如果有矛盾是老师教育教课的一个问题,一方面要老师给你好方法,一方面你要自己大量练习,才能把英语学好。现在整个英语考试发展的过程越来越强调语言的运用能力而不是技巧,现在很多考试的技巧性越来越少。应试本身是个技巧问题,而英语学习是能力问题,能力上来了,分数一定会过。

主持人:

在“互联网+”、“教育+”背景下,有什么心得体会?

刘洪波:

互联网教育最大的特点是线下没法模仿,互联网可以对用户进行智能分析,实现更精准的个性化教学。线下也可以做到个性化,但是要基于一个老师非常有经验的情况下,还有经营机构能够把这套东西标准化,要对学术很多深入的研究才能做到。

主持人:

在线教育高速发展,学为贵的未来愿景是什么样?

刘洪波:

中国英语培训行业质量体系标杆,中国国际化人才培养起点。针对大学生群体,我们希望APP能够真正实现它的个性化智能化学习。未来,在中小学、幼儿园延伸一套有效的英语教学理论,让小朋友对英语产生兴趣。在出国留学英语雅思托福这些考试当中,做成业内的佼佼者。

精彩影集

“雅思教父”刘洪波希望能够拉动中国英语培训硬件、软件、理念的全面升级,相信最终受益者一定是学生,学生的成绩好了、考过去了,这就是老师最大的快乐,他认为任何竞争都是越激烈越好,最终受益者一定是消费者。

关于机构

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com