中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

精彩观点

  • 中美教育优势需融合 培养真正优质人才
      王丽红老师在美国曾经从事了十年的教育行业,接触了非常多的学生。她总结,美国的教育优势在于可以培养人格,自我的意识,可以让孩子有自信,这样孩子就会有自己的独创精神。现在美国很多小孩十二岁、十三岁、十五岁,就可以研发很多科学家才可以做到的科技成果。中国的教育优势就是很扎实,但是强灌式教育模式缺少对于孩子自我意识的培养。所以王老师认为,作为教育工作者 …[详情]
  • 回国OR留下? 破解中国留美学子就业问题
      王丽红提到她对留学生的建议,希望大学生能回国。可能在回国初期,会有一些不适应,想要回美国。但是一段时间的适应,还是可以融入到国内的环境中看,更何况这个国家是自己的祖国,其实也并没有陌生多少年。而且,中国的发展机会还是相对来说比较多。很多国内的一些沿海地区的城市非常具有潜力…[详情]
  • 直面"内外夹击"的就业压力 留学生就业需未雨绸缪
      王丽红老师希望中国留学生为自己的未来发展提前做好规划,不要等大学毕业的时候再去着急,那时候就已经很晚了。应该是在还没有大学毕业的时候,大二、大三的时候就要考虑大四毕业以后要怎么办,大二、大三的时候就要多参与一些社会活动和校园活动,扩展交际圈和人脉关系…[详情]
  • 中国留学在美就业压力大 传媒、管理类专业尤甚
      中国学生到海外,有很多因为身份及其它的问题不能在美国留下来。有些专业在美国确实不好找工作,比如传媒、金融商务、管理等。美国公司不可能用一个大学刚毕业没有任何社会经验的中国人给他们做管理。如果目标是在美国找工作,王丽红老师建议要选择一个迎合当地市场需求的专业 …[详情]
  • 低龄学生不能盲从出国 小留学生需要父母陪伴
       王丽红老师认为,出国留学不要盲从的。现在中国留学生呈现低龄化的趋势,有不少家长在孩子初中甚至小学的的时候将送去留学,这个是非常不好的现象,造成一些不安。小孩子出国留学一定要有父母在身边。有些人会选择老人去陪读,但是老人的教育思想观念跟美国是不迎合的,那怎么去教育?如果是送去寄养家庭,也不能保障孩子的安全、教育…[详情]

推荐链接

  1."海归"成了"海带"就业咋就这么难
  “这几个月是"海归"分批毕业高峰期,我身边不少同学都回来了。
  2.留学回国人员学历认证四大误区
  大部分留学生单纯地认为,学历认证只是对最高学历的考核。
  3.高考后美国留学择校四大要点
  成绩要求,是考试在高考后在进行美国留学择校时首先要考虑的问题。
  4.低龄儿童出国留学应理性慎重
  低龄儿童出国留学已成为当前留学的一个新动向。  

精彩语录

  1.我们不能靠运气去培养人才,我们真的要去靠思想,正常的一个观念。
美国亚洲文化艺术发展联盟理事长-王丽红
  2.美国的教育优势在哪里,就是在于他可以培养人格,自我的意识,然后可以让孩子有自信。
美国亚洲文化艺术发展联盟理事长-王丽红
  3.不要盲从的出国,跟家长讲,一定是能够在你可以陪伴的情况下,建议是母亲陪伴,因为母亲对孩子的照顾非常周到。
美国亚洲文化艺术发展联盟理事长-王丽红
  4.一个人的发展需要机会,但机会不一定非要在美国,因为美国竞争压力太大了。
美国亚洲文化艺术发展联盟理事长-王丽红
  5.要选择一个迎合当地市场需求的专业。理想和面包哪个更重要?理想固然很好,面包是能够让你生存下去的唯一食粮。
美国亚洲文化艺术发展联盟理事长-王丽红

图片报道

         
         

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com