嘉宾

Bernard T. Ferrari

约翰霍普金斯大学凯瑞商学院院长Bernard T. Ferrari教授。

主编

孟繁祝

中国教育在线主编,长期关注教育热点问题。

  商学院是一所大学为培养商务人才而专门设置的,以培养能适用当代商务理念的经济人才为主教育机构。随着时代和经济的发展,商学院越来越受到重视,商学院被称为“未来商界领袖的摇篮”,那么,商界领袖应具备什么呢?如何培养呢?带着疑问我们采访了约翰霍普金斯大学凯瑞商学院院长Bernard T. Ferrari教授。>>[详细]

商界领袖要有远见卓识,目标要长久

要成为商界的领袖,首先应该是一个公民领袖,商界领袖必须肩负起应该肩负的责任,我们寻求的商界领袖是要有远见卓识的,目标是长久的,他需要给社会人民带来收益,要促进经济增长。凯瑞商学院不只是教授商业技能,我们的院训是“商道,以仁为本”。

“我们青睐中国学生,中国学生非常聪明。如果你给予中国学生足够肯定和鼓励、许可,他们的创造力会爆炸式的显现。”

“如果一个教育者,他能够给学生注入良好的好奇心,或者是保持学生的好奇心,他就是一个成功的教育者。”

“作为商业人才,你必须要清晰地表达自己。”

凯瑞商学院聚焦四个纵向领域

  我们学院聚焦于四个纵向的领域,因为我们认为这四个领域的主题都是全球所有经济体面临的最大挑战。他们分别是:房地产和基础设施、医疗保健管理、金融和企业风险管理。

聚焦

   我们作为约翰霍普金斯大学的商学院,我们创造和传播商业理论,我们培养能促进经济增长和贡献社会的商业领袖。我们致力于帮助凯瑞商学院的学生成长为革新的商业领袖和模范公民。

  我们和其他商学院一样,我们也培养学生们的逻辑能力,同时也会不断地激励学生们创造力、创新力的发挥。但是,使我们商学院脱颖而出的原因在于我们注重培养学生们的商业特性。

  凯瑞商学院的学生平均年龄在22岁-26岁之间,他们刚刚到我们商学院就读的时候,脑海里对于商界领袖的想法有所不同,不过,通过努力学习后,他们对作为一个商业领袖肩负的责任的看法是一致的。

以仁为本 VS 以人为本

凯瑞商学院院训:商道,以仁为本

凯瑞商学院注重培养学生们的商业特性,要成为工商界的领袖,首先应该是一个公民领袖。商界领袖必须肩负起应该肩负的责任。我们寻求的商界领袖是要有远见卓识的,目标是长久的。他需要给社会人民带来收益,要促进经济增长。

凯瑞商学院教学,以人为本

凯瑞商学院开设了一个“预备课程”,课程包括怎么租公寓、采购等等,帮助外国学生们融入美国文化。作为商业人才,你必须要清晰地表达自己。凯瑞商学院也会进行语言技能的培训,帮助加强学生们的英文表达力,包括书面和口语的能力。学院规定每节课堂学生人数不会超过40名,让教室的氛围更为亲近,保证高质量教学。

  创立于2007年的凯瑞商学院 (Carey Business School) 隶属全球闻名的约翰霍普金斯大学 (John Hopkins University),也是全美最早开设商业研究生教育的机构之一。凯瑞商学院借助全美顶尖的医学院及公共卫生学院等先进资源,创立多样化的MBA/研究生项目。而其标志性全日制研究生课程主要聚焦于房地产、基建、健康医疗、企业风险管理、金融及市场等几大与社会福利息息相关的应用商业性领域。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com