浙江大学MBA教育中心北京MBA考生公开课

2016年5月21日   颐和园路12号·北京

媒体支持:EOl商学院      分享到:

 生活在同一座城市,呼吸着同样空气;

 在匆匆的人流中如此的熟悉而又陌生,也许彼此正好擦肩而过,但从未有过交流;

 这一次,我们以"读书分享会"为名,举行了一次线下见面会。5月21日,书香北京——华章读书日暨樊登读书见面会盛大举行,我们特将本次活动以专题形式呈现,分享给喜欢读书却没能到场的你们~

 【活动主办方】 樊登读书会北京分会、华章MBA教育集团、北京大学国家发展研究院、中国教育在线

活动信息

【活动流程】

- 签到、入场

- 开幕、嘉宾介绍

- 樊登主题演讲

- 北大BiMBA商学院副院长王欣主题演讲

- 茶歇

- 中国政法大学商学院副院长李欣宇主题演讲

- 讨论:怎样才是最好的学习?

- 现场提问

5月21日下午,樊登读书会活动在北京锡华商务酒店展开。活动吸引了不少北京地区读书爱好者前来驻足围观,现场樊登博士、北大BiMBA商学院副院长王欣、中国政法大学商学院副院长李欣宇分别为大家进行了主题演讲。

[主题演讲]

分享书籍:《哈佛商学院最受欢迎的领导课》

精彩摘要:

1、我们的领导力问题出在哪儿?中国人总希望省事,中国人从农业社会走出来到工业社会还没有几年,所以我们基本上都是用农业社会的方法管理公司,就是靠亲情,靠感受,靠眼神,各位,这就是中国公司做不大的原因,因为我们不会标准化的领导力工具。

2、 对一个管理者来讲,你身上永远都有一个最重要的责任就是培养别人的成长,无论你职位高低,你都要有接班规划,你要想到有没有人可以替代你?





我应该去读MBA吗?

精彩摘要:

1、如何把人脉很好的运用起来?亲密的校友关系很重要,只有亲密的校友关系才会让商学院里那些高质量的人脉带来真正的价值;

2、过往几年,创业已经死掉一批了。未来,以高科技为引擎的创业将会是趋势;

3、关于择校,战略问题放在前面,战术问题放在后面。战略问题是你自己想要什么,你想从中获得什么?目标是什么?战术是目标院校的标准是什么,如何开始准备,如果战略问题错了,战术再努力都是错的。



  

成才可以是我们的一种权利吗?

精彩摘要:

1、我们认为财富并不能够说明是不是人才?短期的、暂时的财富,并不足以支撑你是一个人才,不足以支撑你长期的人生发展。

2、凡是人才者,必定是一个能力突出者。

3、我们能不能以官论英雄,谁的权力更大,谁的控制支配越多,谁就是英雄。我想这个标准也很难完成成立,我们知道尸位素餐者比比皆是。战国时候,曹桂论战就说“肉食者鄙”。所以单纯的官位,权力的台阶并不能证明你就是一个人才。



[活动现场直击]

[独家专访]

视频访谈看点

1、您是如何来读书的?通过什么样的方法将自己所看过的书很好地吸收并且表述出来?

2、您的读书是需要收会费的,其实目前不少读者都已经有了付费阅读的习惯,但仍有很大一部分人对此并不认同,创办付费的读书会您会遇到了哪些阻力?

3、目前樊登读书会在全国范围内具有一定的影响力,我们通过什么样的传播方式来达到实现全民阅读的目的?

【查看视频

  • 樊登

    樊登读书会发起人

  • 王欣

    北大国发院BiMBA商学院副院长

  • 李欣宇

    中国政法大学商学院副院长

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com