导语: 河北科技大学经济管理学院院长韩景元教授与我们共同分享和探讨中国商学院发展心路历程和未来趋势。
河北科技大学经济管理学院院长韩景元教授

河北科技大学经济管理学院院长韩景元教授谈商科教育

河北科技大学经济管理学院院长韩景元教授在接受中国教育在线采访时称,商科教育发展于欧美,我国的商科教育发展与我国的经济相适应,国内的商科教育与国外的差距主要是师资水平差距,如教学方法的差异。国外的商学院有很多案例教学,目前国内较好的商学院与国外商学院在案例教学上也有差异,而且差异比较大。目前国内无论是MBA教育还是EMBA教育也分很多层次,对于MBA教育的定位首先是职业教育......[详细]

嘉宾 河北科技大学经济管理学院院长 韩景元教授

国内Vs国外商科教育:师资水平差距大

河北科技大学经济管理学院院长韩景元教授
观点:
商科教育发展于欧美,我国的商科教育发展与我国的经济相适应,国内的商科教育与国外的差距主要是师资水平差距,如教学方法的差异。国外的商学院有很多案例教学,目前国内较好的商学院与国外商学院在案例教学上也有差异,而且差异比较大。MBA教育在国外是职业教育......【详细】
河北科技大学坐落在太行山东麓的河北省省会石家庄市,1996年由河北轻化工学院、河北机电学院和河北省纺织职工大学合并组建而成,是河北省重点建设的多科性骨干大学。

MBA教育是职业教育 企业需要创新型管理人才

河北科技大学经济管理学院院长韩景元教授
观点:
目前国内无论是MBA教育还是EMBA教育也分很多层次,对于MBA教育的定位首先是职业教育。MBA教育的培养目标是培养精通技术规律、经济规律、管理规律、创新经营和创业管理的人才。现在国内MBA教育不仅要学习西方,而且根据国内的国情加以创新。目前企业所需的管理类......【详细】
经济管理学院是由我国著名经济学家、曾任国务院经济顾问的蒋一苇先生于1978年创办的,1979年开始招收本科生。学院坚持“以人为中心”的办学指导思想。

河北科大管理学特色:与技术、实践结合 注重创新创业

河北科技大学经济管理学院院长韩景元教授

观点:
河北科技大学管理学教育开展较早,1979年开始招收本科生。经济管理学院是由我国著名经济学家、曾任国务院经济顾问的蒋一苇先生于1978年创办。我们办学的特色,一是与技术相结合,二是与实践密切结合,三是强调创新创业......【详细】
经济管理学院现有教职工129人,专职教师107人,正副教授64人,博士、硕士学位的教师97人,硕士生导师24人。形成一支年龄结构、学历结构、职称结构和知识结构合理师资队伍。
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com