中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

抗击肺炎疫情,有道精品课助力湖北中小学生网上学习

      2020-02-25    

  面对新型冠状病毒疫情的严峻挑战,全国人民众志成城。近日,在湖北"抗疫"一线,长江云TV上线一批全国最佳网络教学精品课程,课程由湖北省教育厅组织挑选,保证全省中小学生"停课不停学"。网易有道精品课出品的多套小学阶段课程入选,涵盖语文、数学、外语等多学科。
  此次课程入驻的平台,是由湖北省教育厅联合长江云TV上线的"湖北省中小学线上教学平台"。湖北省拥有黄冈中学等多所名校,学界素质一直处于全国前列。 有道精品课能被学习强省教育厅选中,也侧面说明了对其课程品质的认可。
  湖北省教育厅根据全省中小学教材版本选用情况,整合、调集学科教材配套数字资源、名校名师网络课程等,为学生提供免费的线上中小学同步课程,全力保证广大师生正常教学进度不受影响。
  长江云TV服务电信、联通、移动运营商等600万湖北宽带电视家庭用户,为省内地市、乡镇及偏远地区的学生提供权威、系统的线上教学。 通过"电视+互联网+教育"将优质教育资源送到千家万户,实现全省中小学生停课不停学。 学生可以通过安装在电视上的长江TV系统以及长江TV移动客户端实现在线课程学习。
  面对疫情影响,早在1月26日,有道精品课便郑重宣布从即日起向湖北所有中小学生免费赠送网络直播课。 湖北省内所有中小学生凭本地身份信息及在读学生证明即可领取。 而在此前的1月24日,有道精品课就已率先宣布向武汉市中小学生免费提供线上寒假课程,引发了广大中小学生、家长和教育机构的热切关注。
  有道精品课作为网易有道精品在线课程的代表,是网易有道旗下专注K12阶段的重要在线教育品牌。在网易有道看来,高质量的课程才是真正的刚需,而名师在这里起到了关键的作用,名师是课程品质的基础,要发挥名师最大的价值,在精品教学内容的打磨上有道也应该有自己的坚持。
  此次疫情期间,网易有道精品课还向全国中小学生免费赠送名师直播课程,课程内容由来自于名校的328位名师领衔授课,课程覆盖小学、初中、高中全学龄段。除有道精品课APP外,免费课程还在新华社、央视频、澎湃新闻、学习强国等多平台上同步播出。
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn